- В чем секрет вкусного булгура?
- Рождественский пост: плов с булгуром и сухофруктами.
- На скорую руку — на праздничный стол: курица, фаршированная булгуром, покорит божественным ароматом.
Как варить булгур?
Булгур — ближайший родственник пшеницы. Её зерна обрабатывают кипятком, высушивают и дробят, тем самым получая одну из самых полезных круп. Булгур имеет легкий ореховый вкус и приятную текстуру. Он часто используется в качестве гарнира, заменяя рис, кускус и другие крупы.
Булгур не моют
Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Его лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла. Благодаря обжарке булгур приобретет легкий ореховый привкус.
Жидкости должно быть больше
Жидкости при варке должно быть в 3 раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 3 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей. Варится булгур 15-20 минут, пока не впитает всю воду.
Сначала подготовить овощи
Прежде чем выложить булгур в подготовленную посуду, можно в ней обжарить до мягкости овощи, например лук и морковь. В таком случае крупу варят вместе с овощами.
Какие выбрать специи
Вкус булгура помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица, бадьян.