No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяПенсионное делоПенсионеры возмущены, что им не подняли выплаты

Пенсионеры возмущены, что им не подняли выплаты

По данным Государственной службы статистики, на сегодняшний день в Украине проживает 12,1 млн. пенсионеров. С 1 сентября минимальная пенсия была повышена до 1074 гривен, и это, по заверениям правительства, должно было коснуться 7,5 млн. граждан, то есть более 60% пенсионеров. Почему ожидания пенсионеров не оправдались? Почему вместо квалифицированных объяснений сотрудники Пенсионного фонда отвечают «повышение вам […]

По данным Государственной службы статистики, на сегодняшний день в Украине проживает 12,1 млн. пенсионеров. С 1 сентября минимальная пенсия была повышена до 1074 гривен, и это, по заверениям правительства, должно было коснуться 7,5 млн. граждан, то есть более 60% пенсионеров.

Почему ожидания пенсионеров не оправдались? Почему вместо квалифицированных объяснений сотрудники Пенсионного фонда отвечают «повышение вам не положено» или пишут «пенсія виплачується відповідно до чинного законодавства». Вопросы без ответов уже в течение месяца будоражат пенсионеров, которые высказывают нелестные мнения по поводу состоявшегося повышения. Активное обсуждение обманутых надежд на сайте нашей газеты napensii.ua не оставило равнодушными и нас. Под материалами «Пенсии подняли: кому и на сколько» и «Специалисты рассказали, кому не поднимут пенсии» пользователи нашего портала высказали свое возмущение относительно новшеств. 

Андрей Кругляченко (9 октября)

Одну доплату увеличили, другую точно на эту же сумму уменьшили. Общий размер пенсии остался неизменным.

Анна Еленова (12 октября)

Получаю минимальную пенсию 949 грн. В октябре пенсия пришла безо всякого повышения, хотя сейчас она 1074 грн. В Пенсионном фонде не знают, почему так. Куда обратиться за разъяснением?

Вячеслав (20 октября)

Не добавили ни копейки. Правительство думает, что можно бесконечно обманывать людей, хотя всем ясно, что мы для них не люди, а народ.

Сергей (20 октября)

Почему при прожиточном уровне 1074 грн.моя пенсия осталась 1001 грн. Значит, признается фактом, что мне и мне подобным прожить не получится?!

Надежда (21 октября)

К пенсии 949 грн. прибавили целых 10 грн. Это что — насмешка или издевательство?

Валентина (23 октября)

Ждала пенсию, надеялась на повышение. Не добавили ни копейки. Позвонила в пенсионный фонд — сказали, что не хватает стажа.

Пенсию насчитали по последнему месту работы за 26 лет, хотя общий стаж у меня почти 40 лет, но в трудовой то буква не та написана, то печать плохо видна. А я работала в молодости в другом городе и того предприятия уже давно нет — восстановить документы невозможно.

Светлана (24 октября)

Интересно, смог бы премьер-министр Арсений Яценюк прожить на 949 грн.? Сытый голодного никогда не поймет. Главное — чтобы «им» было хорошо жить, а на народ плевать.

Ирина Грибук (25 октября)

Муж инвалид 3-й группы — без ноги, после инсульта, пенсия осталась 949 грн. Знакомый инвалид детства — та же история. Очередное распиаренное популистское решение правительства, которое по факту коснулось едва ли половины пенсионеров.

Валентина (29 октября)

Обещали добавку за стаж, но ничего не добавили. Беспредел полный, как хотят так и считают!Главное — объяснять ничего не хотят…

Наталия (30 октября)

В конце прошлого года вышла на досрочную пенсию — в 55 лет. Теперь в Пенсионном фонде сказали, что это «мертвая» пенсия — она никогда не будет индексироваться и повышаться при увеличении прожиточного минимума. Почему же мне не сказали об этом при оформлении документов?

Татьяна (30 октября)

Те, кто имели стаж 20 лет и вышли на пенсию до 2012 года теперь получают пенсию больше 1200 грн. А мы в чем виноваты? Теперь наша пенсия в 949 грн. стала минимальной от минимальной. Почему такое неравноправие? Пусть Яценюк объяснит слово «минимальная».

Елена (2 ноября)

Пострадали пенсионеры, которые попали под эксперимент Тигипко. Очень хорошо придумано. Много ума не надо, ведь в 90-е годы была сплошная безработица! Откуда у людей, особенно у женщин, 30 лет стажа?

ОТ РЕДАКЦИИ. Гнев и возмущение пенсионеров можно понять. Те, кто получает невысокую пенсию, естественно, рассчитывали на ее повышение. Ведь, действительно, цены на продукты питания и лекарства, а также высокие тарифы на коммуналку несоизмеримы с размером пенсионных выплат.

В Пенсионном фонде пенсионерам говорят, что не хватает стажа. А где людям было взять этот стаж? Сколько предприятий закрылось за последние десятилетия? Сколько документов о стаже и зарплате не попало в архивы и было безвозвратно потеряно? Почему никто не понес ответственность за это?
Получается, что тогда государство бросило своих граждан на произвол судьбы, да и сейчас тоже не готово их поддерживать в такой тяжелой экономической ситуации.

Мы же, со своей стороны, стараемся помочь ответами на волнуюшие вопросы не только на страницах газеты «На пенсии», но и на нашем сайте napensii.ua, а также в социальных сетях «Фейсбук», «Вконтакте», «Одноклассники». Если вы хотите присоединиться к нашим страничкам в соцсетях, кнопки перехода на них вы найдете внизу на главной странице сайта.

Читайте нас, оставляйте свои комментарии и пожелания. И будем надеяться на то, что правительство услышит нас и озаботиться нашими проблемами. Отдавая десятилетия нашей жизни на благо государства, мы вправе рассчитывать, что оно не забудет о своих гражданах на старости лет.

Новое на сайте