Вторник, 16 апреля, 2024
ГлавнаяДосугКакими бывают картины по номерам

Какими бывают картины по номерам

Для тех, кто хочет рисовать, но еще не развил свой талант, были придуманы картины по номерам. Это своего рода раскраска, но в каждом контуре стоит цифра, соответствующая определенному цвету.

Стоит отметить, что сложность картин может отличаться. Самые простые смогут нарисовать и дети, а вот картины по номерам 5 уровень сложности под силу настоящим профессионалам.

Виды картин по номерам

Основой картины может выступать картон, холст или деревянное панно. Первый вариант лучше всего подходит для новичков – дело в том, что на картон ровно ложатся краски. Для холста потребуется больше слоев, но по окончании работы будет ждать картина, как у настоящего художника. Когда рисовать на картоне или холсте уже не интересно, можно попробовать свои силы на дереве. Для создания картины требуется наносить по несколько слоев краски, чтобы перекрыть структуру природного материала. Кроме этого нужно уделить внимания стыкам панелей, чтобы они также не выделялись.

Часто картины по номерам выбирают в качестве подарка женам. Но, если вы не уверены, что такой сюрприз порадует близкого человека, то есть еще несколько предложений, каким может быть презент на https://orner.com.ua/category/podarunok-druzhini.

Из чего состоит набор

Картины по номерам продаются в наборе, в котором есть все необходимое для создания шедевра. То есть, там есть основа, краски, кисточки, инструкция, а также может быть контрольный лист, на котором нанесены те же контуры и номера. Он необходим, чтобы иметь возможность сравнивать цифры.

Кроме этого разные производители могут в комплект добавлять крепления для картины, лак и другие полезные приспособления и материалы.

Краски для картин по номерам

В наборах можно встретить глянцевые и матовые краски, но все они на акриловой основе. Все дело в том, что с таким материалом комфортно работать, ведь он хорошо ложится на любые поверхности. К тому же акриловые краски быстро сохнут, и их не требуется покрывать лаком для закрепления. Это не токсичный материал, практически не имеет запах, поэтому к работе с ним допускаются даже маленькие дети.

Обычно в комплекте идут краски в небольших баночках. Это очень удобно, ведь позволяет сразу же приступить к работе. Поскольку акрил быстро сохнет, то в больших емкостях его держать нецелесообразно. Но даже маленькие баночки долго открытыми держать нельзя.

Но есть и те производители, которые упаковывают краски в тюбики. С одной стороны это продлевает срок хранения краски, но с другой – усложняется процесс. Чтобы начать рисовать, нужно будет каждый раз выдавливать краску в специальную емкость.

Еще один вариант поставки краски – в пакете. На фабрике их герметично запаивают, поэтому хранятся они долго. В баночки они переливаются только непосредственно перед работой.

Обычно в наборе уже есть все цвета, которые понадобятся для работы. Однако, если картина предполагает много оттенков, то придется смешивать разные краски, чтобы получить требуемый тон. В таком случае прилагается подробная инструкция, в каких пропорциях смешивать цвета.

Выбор картины

При выборе набора следует обращать внимание на многие моменты. Основными будет сюжет картины и уровень сложности. При выборе онлайн, не лишним будет изучить отзывы тех, кто уже успел купить товар. Мнение можно построить только при достаточном количестве сообщений (от трех).

Что касается сюжета, то это может быть все что угодно, например, репродукция шедевра любимого художника. Сложность заключается в размерах фрагментов, чем они больше, тем легче будет работать. Зато получится лучшая детализация, более профессиональный рисунок.


*на правах рекламы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине