Хлебные корзиночки
Творение национальной кухни Франции — тарталетки. Это небольшие корзиночки из пресного или песочного теста, которые можно заполнить практически любой начинкой: сладкой, острой, грибными и сырными пастами, рыбой, мясным паштетом. Мы же предлагаем не заморачиваться выпечкой специальных корзинок, а сделать их на быструю руку из хлеба.
Ингредиенты
Хлеб — 2 ломтика средней толщины, начинка, майонез или соус — по вкусу.
Приготовление
- Из обоих ломтиков хлеба формочкой или стаканом вырезать два одинаковых по величине кружочка.
- У одного кружочка меньшей формочкой вырезать середину, чтобы получилось кольцо.
- Плотный кружочек намазать майонезом и на него положить вырезанное кольцо.
- Подготовленную корзиночку наполнить выбранной начинкой, положить на противень и залить разбавленным майонезом или соусом в зависимости от начинки:
рыбу — разбавленным рыбным майонезом;
яичницу с грибами — томатным соусом или соком жареного мяса;
отварное, жареное, запеченное мясо — соком жареного мяса и горчицей;
вареные мозги — майонезом.
Запечь хлебные формочки с начинкой 5-10 минут в разогретой духовке.