В украинской кухне давно славятся сытные и вкусные блюда из мяса. Одним из таких блюд являются крученики: чтобы приготовить крученики, нужно завернуть начинку в мясной полоску. А начинка может быть любой: грибы, чернослив, сыр, морковка.
Мясо для отбивных — 600–700 г, шампиньоны — 500 г, лук — 1 шт., твердый сыр — 60 г, чеснок — 3-4 зубчика, сметана — 150 г, мука — 1 чайная ложка, масло сливочное — 20 г, растительное масло — 2-3 столовые ложки, соль, перец и зелень — по вкусу.
Мясо нарезать толщиной не более 1,5 см, отбить с обеих сторон и приправить солью и перцем.
Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле до полного испарения жидкости.
Готовые овощи щедро посыпать измельченным чесноком и зеленью и оставить остывать.
Натертый сыр смешать с остывшими грибами, посолить и поперчить и на каждый кусок битка выложить начинку.
Завернуть мясо рулетиком и скрепить зубочисткой или ниткой, чтобы крученик держал форму при жарке.
Крученики жарить до румяной корочки, а после протушить их 30 минут, добавив воду или бульон.
За 10 минут до готовности смешать муку и сметану и добавить в бульон и тушить еще несколько минут.
Подавать крученики с гарниром и сметанным соусом.
Как получить бесплатный набор продуктов от общественной организации. Регистрация стартует уже сегодня.
Россия ночью запустила по Украине "шахеды". Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в…
Из-за чего пенсии могут перестать выплачивать и можно ли возобновить выплаты. Что предусмотрено законодательством.
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития и…
Рулеты, которые продаются в магазинах, в большинстве случаев совсем не радуют своим составом, особенно если…
Одежда белого цвета прекрасно смотрится, придает торжественность и легкость. Но даже при аккуратном использовании такие…