Применение корня в медицинских целях известно довольно давно. Это растение из средиземноморского региона обладает характерным ореховым вкусом и имеет некоторое сходство во внешнем виде с пастернаком. Наземная часть растения нашла широкое применение в кулинарии – листья активно применяются в качестве специи и наполняют блюда особенным вкусом.
А использование корня в медицинских целях зависит от его высокой пользы и ценности для организма.
Настой из корней петрушки помогает
Также настой из петрушки пьют для быстрого заживления кожи при ветрянке, скарлатине и кори, так как испокон веков считается, что петрушка «изгоняет сыпь», очищая кожные покровы.
Принимать такой настой следует по 120 мл 4 раза в день.
18 мая в большинстве областей Украины будет дождливая погода. Еще царит циклон, поэтому будет влажно…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Мигрень имеет «биологические часы» – нарушения сна могут его запускать. Исследователи подтвердили: сон – ключевой…
Европейский Союз готовит экологическую революцию на дорогах — дизельные авто старше 10 лет могут полностью…
Привычный салат из свеклы и картофеля можно приготовить по-новому без огурцов и фасоли, зато с…
Рынок труда Украины остается динамичным — только за первые четыре месяца 2025 через Службу занятости…