Применение корня в медицинских целях известно довольно давно. Это растение из средиземноморского региона обладает характерным ореховым вкусом и имеет некоторое сходство во внешнем виде с пастернаком. Наземная часть растения нашла широкое применение в кулинарии – листья активно применяются в качестве специи и наполняют блюда особенным вкусом.
А использование корня в медицинских целях зависит от его высокой пользы и ценности для организма.
Настой из корней петрушки помогает
Также настой из петрушки пьют для быстрого заживления кожи при ветрянке, скарлатине и кори, так как испокон веков считается, что петрушка «изгоняет сыпь», очищая кожные покровы.
Принимать такой настой следует по 120 мл 4 раза в день.
В Украине готовятся к запуску новых механизмов контроля за пенсионными выплатами. Теперь банки будут обязаны…
Пышные, ароматные, с золотистой корочкой — эти оладьи с яблоками подойдут и для буднего утра,…
Украинцы продолжают попадаться на хорошо отработанные уловки злоумышленников: фишинговые ссылки, звонки от "банков" и ложные…
Тревога перед операцией — частое явление, особенно у пожилых людей. Почему мы боимся хирургического вмешательства,…
За сбор грибов без разрешения могут штрафовать. Разбираемся, правда ли это и кому нужен «лесной…
Зима близко, а вместе с ней и новые счета за коммуналку. Нужно ли украинцам готовиться…