Клюква содержит углеводы, клетчатку, витамины — А, С, Е, К и минералы — кальций, магний, медь, цинк.
Такой состав помогает снизить уровень «плохого» холестерина и защищает сердце и сосуды, поэтому считается, что ее можно употреблять без ограничений.
Однако диетологи предупреждают: у клюквы есть противопоказания, и при некоторых заболеваниях она может спровоцировать ухудшение состояния.
Эта ягода противопоказана при аллергии и индивидуальной непереносимости, ее также нельзя употреблять при проблемах, связанных с желудком и кишечником.
При язве желудка, гастрите клюква начинает работать против организма, это происходит из-за повышенной кислотности продукта.
Последствия употребления кислой ягоды могут быть разные: от возникновения диареи и вздутия живота до тяжелого обострения хронических заболеваний.
Поэтому, если вы не уверены, что вам можно употреблять клюкву, обязательно посоветуйтесь с семейным врачом.
Во вторник, 23 декабря, Украина окажется под влиянием холодной и влажной воздушной массы. Синоптики предупреждают…
Магнитные бури зимой часто привлекают особое внимание из-за повышенной нагрузки на организм. Астрономы обнародовали прогноз…
Накануне рождественских праздников украинцы готовят кутью — символическое блюдо памяти и семейного единства. Чтобы она…
Даже добросовестная оплата коммунальных услуг не гарантирует отсутствия проблем в будущем. Именно поэтому юристы призывают…
Задолженность за коммунальные услуги может иметь для пенсионеров ощутимые финансовые последствия. Украинское законодательство позволяет удерживать…
Получение наследства в 2026 году потребует внимательности к документам и срокам. Даже при наличии завещания…