Клюква содержит углеводы, клетчатку, витамины — А, С, Е, К и минералы — кальций, магний, медь, цинк.
Такой состав помогает снизить уровень «плохого» холестерина и защищает сердце и сосуды, поэтому считается, что ее можно употреблять без ограничений.
Однако диетологи предупреждают: у клюквы есть противопоказания, и при некоторых заболеваниях она может спровоцировать ухудшение состояния.
Эта ягода противопоказана при аллергии и индивидуальной непереносимости, ее также нельзя употреблять при проблемах, связанных с желудком и кишечником.
При язве желудка, гастрите клюква начинает работать против организма, это происходит из-за повышенной кислотности продукта.
Последствия употребления кислой ягоды могут быть разные: от возникновения диареи и вздутия живота до тяжелого обострения хронических заболеваний.
Поэтому, если вы не уверены, что вам можно употреблять клюкву, обязательно посоветуйтесь с семейным врачом.
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.