Клюква содержит углеводы, клетчатку, витамины — А, С, Е, К и минералы — кальций, магний, медь, цинк.
Такой состав помогает снизить уровень «плохого» холестерина и защищает сердце и сосуды, поэтому считается, что ее можно употреблять без ограничений.
Однако диетологи предупреждают: у клюквы есть противопоказания, и при некоторых заболеваниях она может спровоцировать ухудшение состояния.
Эта ягода противопоказана при аллергии и индивидуальной непереносимости, ее также нельзя употреблять при проблемах, связанных с желудком и кишечником.
При язве желудка, гастрите клюква начинает работать против организма, это происходит из-за повышенной кислотности продукта.
Последствия употребления кислой ягоды могут быть разные: от возникновения диареи и вздутия живота до тяжелого обострения хронических заболеваний.
Поэтому, если вы не уверены, что вам можно употреблять клюкву, обязательно посоветуйтесь с семейным врачом.
Статистика показывает, что средняя украинская пенсия составляет треть средней зарплаты. Сколько пенсии начислят при минимальной…
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…
К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…