No menu items!
Понедельник, 29 ноября, 2021
ГлавнаяПенсионное делоУволили с работы. Когда дадут пенсию?

Уволили с работы. Когда дадут пенсию?

«Недавно меня уволили с работы по сокращению штата. До пенсии остался год. Будет ли мне назначена досрочная пенсия и засчитают ли в страховой стаж время моего пребывания на учете в центре занятости? Татьяна, вопрос с сайта газеты «На пенсии» Ст. 49 Закона Украины «О занятости населения», которая предусматривала досрочный выход на пенсию за полтора года […]

«Недавно меня уволили с работы по сокращению штата. До пенсии остался год. Будет ли мне назначена досрочная пенсия и засчитают ли в страховой стаж время моего пребывания на учете в центре занятости?

Татьяна, вопрос с сайта газеты «На пенсии»

Ст. 49 Закона Украины «О занятости населения», которая предусматривала досрочный выход на пенсию за полтора года до достижения пенсионного возраста, с 1 января 2015 года из закона исключена. То есть пенсия вам будет назначена после достижения общеустановленного пенсионного возраста (для женщин — по утвержденному, согласно Закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», графику).

Что касается стажа, то время получения помощи по безработице (кроме одноразовой — для осуществления предпринимательской деятельности) засчитывается в страховой стаж. Порядком предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсии определено, что периоды получения помощи по безработице до 1 января 2010 года подтверждаются на основании записей в трудовой книжке, а начиная с этой даты — по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда. 

Новое на сайте