Как самим сделать чесночный порошок
- Возьмите 600 г чеснока. Очистите его от шелухи и промойте.
- Затем нужно нарезать зубчики по длине на тонкие пластинки.
- Застелить противень пергаментом и выложить на него чеснок так, чтобы пластинки не соприкасались.
- Поместить противень в духовку (режим конвекция) с температурой 90-100 градусов на 2 часа.
- Важно не пересушить чеснок, иначе приправа будет горчить.
Готовые кусочки чеснока легко ломаются при нажиме. Часть высушенной массы стоит сохранить в таком виде – они потом могут пригодиться для приготовления буженины или украшения несладкой выпечки.
- Следующий этап – измельчение высушенного чеснока в кофемолке до состояния порошка.
Хранить приправу можно в стеклянной банке.
Когда используют чесночный порошок
Чесночный порошок добавляют в мясные блюда, супы, соления, соусы и маринады, используют как пикантную добавку к запеченному или жареному картофелю, а также он незаменим при изготовлении колбас и холодца.