Предлагаем вам приготовить некоторые из них. Они вам наверняка понравятся и разнообразят не только повседневный, но и праздничный стол.
Соложеник — традиционное украинское десертное блюдо. Существует огромная масса разновидностей соложеника с разными начинками, начиная от варенья и заканчивая маком. Яблочный соложеник помимо нежнейшего вкуса ещё и получается очень ароматным.
Яйца куриные — 3 штуки, масло сливочное — 50 граммов, сливки 10%-ные — 50 граммов, мука — 200 граммов, яблоки — 2 штуки, сахар — 200 граммов для теста и 2 столовые ложки для взбитых белков, лимонная цедра и ванильный сахар.
Вымойте яблоки, очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле, чтобы они стали мягкими. Посыпьте сахарной пудрой и перемешайте.
На готовую лепешку выложите яблочную начинку и накройте сверху другой лепешкой. Всего в одном соложенике должно быть пять лепешек.
Вместо яблок можно использовать джем или повидло.
Пятницу синоптики объявили для себя днем отдыха: антициклон обусловит везде в Украине сухую солнечную погоду…
Сезонная миграция летучих мышей обернулась тревожной тенденцией — в жилых районах Украины фиксируют нападения на…
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска, поэтому внимательнее относитесь к своему здоровью в…
Более 50 тысяч подписчиков в TikTok, сотни концертов, полмиллиона гривен для армии — и всё…
Один из крупнейших банков страны объявил о новой волне закрытий отделений: за осень 2025 года…
Не знаете, сколько у вас официального стажа или потеряли трудовую? Не беда. Проверить и восстановить…