Статьи

Как вкусно и правильно питаться при различных болезнях: блюда при проблемах с желудочно-кишечным трактом

Проблемы с желудочно-кишечным трактом? Соблюдаем диету

В пожилом возрасте у людей чаще возникают проблемы в работе желудочно-кишечного тракта — появляются запоры.

Чтобы помочь своему организму справиться с проблемой без лекарств, добавьте в ваше ежедневное меню: каши на воде, яйца всмятку, кисломолочные продукты, квашеные и свежие овощи, зелень.

Также полезно есть нежирную рыбу, птицу, кролика и телятину, сливочное и растительное масло, семена льна, свежие фрукты, сухофрукты, мармелад, мед, зефир, хлеб из цельных зерен с отрубями, травяные чаи.

Мармелад из компота

Ягодный компот — 1 стакан, желатин — 30 грамм, сахар — 6 столовых ложек, сок лимона — 2 столовые ложки.

Приготовление

  • В глубокую миску всыпать желатин и залить ½ стакана компота. Тщательно все перемешать и оставить на 30 минут.
  • В небольшую кастрюльку влить оставшийся компот, добавить сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Компот снять с огня, добавить желатин и мешать до его полного растворения.
  • Приготовить силиконовые формочки или формочки для льда. Залить их компотом и поместить в холодильник до застывания.

По желанию мармелад можно посыпать сахаром.

Суфле из минтая

Минтай — 500 грамм, яйца — 2-3 штуки, молоко — 200 миллилитров, мука — 1,5 столовой ложки, соль и сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

  • Минтай промыть, разрезать на части и отварить до готовности. Вынуть рыбу из бульона и отделить мясо от костей.
  • На сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой, помешивая, влить в муку молоко. Варить соус на медленном огне до загустения. Готовый соус немного посолить.
  • В отдельных емкостях отделить белки от желтков.
  • Соединить рыбное филе, желтки и молочный соус и перебить блендером до однородности.
  • В чистой сухой емкости взбить белки до плотной пены. В рыбную массу аккуратно вмешать взбитые белки.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить ровным слоем рыбное суфле.
  • Блюдо запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Новое на сайте

  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25
  • Новости

Можно ли опрыскивать орхидеи — каждый второй не знает точного ответа

Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…

21/11/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 ноября

22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…

21/11/2024 22:15
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 ноября 2024 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

21/11/2024 21:33
  • Новости

Блюда Рождественского поста: галушки по-охотничьи — обжаренный лук и немного чеснока делают их неповторимыми

В последний месяц осени начинается Рождественский пост. По новоюлианскому календарю он длится с 15 ноября…

21/11/2024 20:38
  • Статьи

Песни, рожденные войной: «Благословляю я тебе, мій сину»

О матерях, ожидающих своего ребенка с фронта, было написано много песен. Одной из них стала…

21/11/2024 19:38