Статьи

Сезонные февральские блюда: жареный корень сельдерея — кладезь витаминов и микроэлементов и отличный гарнир

Предлагаем вам разнообразить свое зимнее меню необычными, но при этом вкусными и полезными овощными блюдами.

Корень сельдерея — кладезь витаминов и микроэлементов. Он обладает неповторимым ароматом, а также не теряет полезных свойств при тепловой обработке.

Жареный корень сельдерея

Сельдерей под румяной корочкой получается мягким и нежным. Это блюдо станет отличным гарниром, особенно к рыбе.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 1-2 штуки, соль, перец и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

  • Корень сельдерея очистить и тонко нарезать — толщиной полсантиметра.
  • Подсолить и приправить кусочки сельдерея и выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  • Обжарить на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Новое на сайте

  • Новости

Суммы будут больше, но получат не все: в Украине летом введут новую социальную помощь

С 1 июля в Украине будет введена новая базовая социальная помощь. Размер соцвыплат значительно повысится,…

20/05/2025 05:32
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 20 мая

20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…

19/05/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 20 мая 2025 году

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

19/05/2025 22:19
  • Статьи

Лучшая добавка к мясу, салатам и закускам: а вы умеете ее готовить?

Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.

19/05/2025 21:55
  • Новости

Мошенники рассылают фальшивые квитанции за коммуналку

В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.

19/05/2025 21:16
  • Статьи

Что делать, если пригорела каша: советы опытных поваров

Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…

19/05/2025 20:29