Легкий вкусный майонез можно сделать и дома: что для этого нужно

Цей матеріал також доступний українською

Из чего приготовить «легкий» майонез?
Майонез можно приготовиться на отваре, который остается после варки нута, фасоли, бобов или горошка. Соус получается очень вкусный и густой, при этом он не содержит яиц и молока.

Если у вас нет времени варить бобовые, то вы можете использовать жидкость, которую сливаете из баночки с консервированным горошком или фасолью.

Ингредиенты

Нутовый отвар – 3 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, соль – 1/4 чайной ложки, лимонный сок – 1 столовая ложка, растительное масло без запаха – 200 мл.

Приготовление

  1.  Жидкость после варки нута остудить и процедить через мелкое сито. Для этого рецепта понадобится всего 3 столовые ложки аквафабы. Остальную жидкость можно сразу слить в баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там она простоит 2-3 дня. Или можно заморозить, а потом использовать, когда придет время готовить салаты.
  2.  Нутовый отвар влить в высокую чашу для погружного блендера.
  3.  Добавить горчицу, соль и лимонный сок.
  4.  Поместить ножку блендера, чтобы она упиралась в дно. И начать взбивать, постепенно подливая растительное масло — по 1-2 ложки.
  5.  Буквально через 20-30 секунд вы увидите, как смесь побелела и начала густеть. Продолжайте добавлять масло, взбивая до нужной густоты. Принцип в том, что чем больше масла, тем гуще майонез. Многое зависит от густоты отвара — чем он гуще, тем быстрее взбивание.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?