No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак сварить варенье на меду

Как сварить варенье на меду

Пробовали ли вы когда-нибудь варить варенье с медом? Конечно, удовольствие не из дешевых. Но, поверьте, оно того стоит. Черничное На 1 кг ягод — 1 стакан меда, по 2 ст. ложки рома и воды. Подготовленную чернику слегка подавите, добавьте воду и варите при постоянном помешивании, пока кожица не размякнет. Затем добавьте частями мед так, чтобы […]

Пробовали ли вы когда-нибудь варить варенье с медом? Конечно, удовольствие не из дешевых. Но, поверьте, оно того стоит.

Черничное

На 1 кг ягод — 1 стакан меда, по 2 ст. ложки рома и воды.

Подготовленную чернику слегка подавите, добавьте воду и варите при постоянном помешивании, пока кожица не размякнет. Затем добавьте частями мед так, чтобы не прерывалось кипение, и после последней порции еще немного проварите. Затем снимите с огня и добавьте ром.

Кипящим вареньем заполните до краев банки, укупорьте, переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте до полного охлаждения.

После этого поставьте на хранение в темное и прохладное место.

Рябиновое

На 1 кг очищенной рябины — 1 стакан меда.

Рябину положите в кастрюлю, подлейте несколько ложек воды и отварите под крышкой. После размягчения, добавьте частями мед и продолжайте варить при постоянном помешивании. Как только рябина немного разварится, а вода испарится, кипящее варенье разлейте по банкам, укупорьте, переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться.

Персиковое

На 1 кг очищенных, без косточек персиков — 2 стакана меда, 2 ст. ложки рома.

Персики нарежьте кусочками, уложите в широкую кастрюлю, подлейте немножко воды и при постоянном помешивании варите до полного их размягчения. Затем добавьте частями мед и варите еще 10 минут, после чего снимите с огня и влейте ром. Горячее варенье разлейте по банкам, укупорьте, переверните вверх дном до охлаждения.

Если у вас нет хороших условий для хранения, то варенье следует простерилизовать в течение 10 минут при температуре 100оС.

Крыжовенное

На 1 кг спелого крыжовника — 1,5 стакана меда.

Подготовленные ягоды залейте несколькими ложками воды и при постоянном помешивании варите до мягкости. Добавьте частями мед и после последней порции варите еще 10 минут, разлейте по банкам и охладите в перевернутом виде.

Хранить в темном, прохладном месте.

Малиновое

На 1 кг малины — 1 стакан меда.

Перебранную малину быстро по частям ополосните на сите проточной водой, поместите в широкую кастрюлю, слегка раздавите и при постоянном помешивании варите, чтобы выпарилась часть жидкости.

Добавьте по частям мед и еще немного поварите. Затем разлейте по банкам.

Смородиновое

На 1 кг очищенной смородины — 1 стакан меда.

Налейте в подготовленные ягоды несколько ложек воды и варите, помешивая, до полного размягчения. При кипении добавьте частями мед и варите еще 10 минут. Кипящим разложите по банкам.

Ренклодовое

На 1 кг ренклода без косточек — 1 стакан меда, 1 ст. ложка рома.

Подготовленные плоды залейте нескольким ложками воды и при помешивании варите до полного размягчения. Добавьте частями мед и варите еще 10 минут. Снимите с огня и добавьте ром, разлейте по банкам.
Вместо рома можно добавить 1 ст. ложку ванильного сахара.

Из яблок, груш и абрикосов

По 1 кг яблок и груш, 2 кг абрикосов, 1 стакан меда.

Подготовленные яблоки и груши нарежьте на мелкие дольки, у абрикосов удалите косточки. Все фрукты смешайте, залейте разведенным в небольшом количестве горячей воды медом и поставьте на огонь. Когда фруктовая смесь закипит, снимите с огня и остудите. Эту процедуру нежно повторять 3 дня по 4 раза каждый день, пока варенье загустеет.

Разлить в стерильные банки.

Кстати, ранее мы рассказывали, как сварить варенье без сахара.

Примечание. При разливе всех видов варенья банки должны быть обернутыми влажной тканью, а после охлаждения их нужно обязательно протереть влажной тканью.

Фото kakmed.ru

Новое на сайте