Котлеты из хека со сливками и манкой
Такие котлеты можно есть много, не опасаясь калорий! Котлеты из хека, приготовленные по этому кулинарному рецепту, получаются очень нежными и сочными с румяной корочкой. Еще эти котлеты рекомендуем попробовать тем, кто предпочитает малокалорийную еду.
Ингредиенты
Филе хека — 550 грамм, яйца — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, манная крупа — 80 грамм, сливки — 70 миллилитров, перец белый молотый — 1 щепотка, соль — по вкусу.
Приготовление
- Рыбу разделать, нарезать кусками, перемолоть в блендере в фарш.
- Добавить ломтики репчатого лука. Еще раз перебить массу.
- Всыпать соль и белый перец.
- Вбить куриное яйцо, добавить манку и влить сливки.
- Ингредиенты перемешать и дать постоять 40 минут.
Сформировать котлеты небольшого размера мокрыми руками. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон, огонь — средний.
Подать котлеты горячими, с острым томатным соусом.