Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяПотребительКак TRX помогает в реабилитации суставов и связок

Как TRX помогает в реабилитации суставов и связок

Эффективность тренировок с TRX петлями полезна как для спортсменов, так и для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Использование петель TRX  в реабилитации довольно частое явление.  Данный вид реабилитации дает возможность выполнения упражнений с помощью собственного веса, исключают осевую нагрузку на позвоночник, таким образом упражнения более безопасны для позвоночника, суставов и связок.  Упражнения с применением петель максимально задействуют стабилизаторы суставов и связок.

ТRX реабилитация и основные  задачи

Восстановиться после травмы, повысить  выносливость, силу, подвижность, скорость, проработать кардионагрузку, укрепить суставы и связки. Так как большинство упражнений трх направлены на укрепление крупных мышц кора, спины, бедер, ног за счет них происходит укрепление суставов и связок.

Подтягивание и отжимания на петлях укрепляют грудные мышцы, кора, трицепс, таким образом будут способствовать проработке и укреплению плечевых и локтевых суставов.

Отжимания. В данном упражнении ноги у Вас находятся над уровнем пола, в классическом отжимании на полу. Вариаций такого упражнения несколько. Вы можете фиксировать две ноги в петлях, можно по одной, можно усложнить упражнение подтягиванием ног к груди и задействовать мышцы пресса, плечей и рук. Техника выполнения: на полу встаньте в упор лежа, руки чуть шире плеч, стопы вставьте в петли, делайте отжимания, опускайтесь как можно ниже к полу. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение по своим физическим возможностям 10-15 раз.

Подтягивания. При подтягивании на петлях включаются в работу супинаторы плеча, трапециевидная мышца, что нам позволит укрепить и проработать плечевые суставы и локтевые. Упражнение выполняем следующим образом: делаем вис на петлях, руки прямо, ладонями вниз, сгибая руки в локтях подтягиваем корпус вверх.

Подтягивания рогатка. Вариация упражнения описанного выше с усложнением,  разводка Y.

Выпады. За счет укрепления крупных ягодичных мышц мы прорабатываем тазобедренные суставы. Спиной до петель, одна нога закреплена в петле. Сгибайте переднюю ногу, одновременно отводя заднюю. После того как вы сделали движение возвращайте ногу в исходное положение делая выдох. Движения необходимо делать плавно, без резких движений во избежания травм.

Вариаций упражнений достаточно много. В послеоперационном периоде используются упражнения более легкие в выполнении под контролем реабилитолога. Если у Вас заболевания суставов, последствия травм связок или необходима послеоперационная реабилитация с помощью trx петель рекомендуем обратиться к реабилитологу в специализированный центр кинезитерапии. Для составления правильного реабилитационного комплекса упражнений, контроля специалистом при выполнении упражнений, во избежание травм.


*на правах рекламы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине