Также в какао содержатся вещества, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и имеют противовоспалительное действие.
Кроме того, какао богато цинком, магнием, железом и множеством других полезных микроэлементов.
В нем также содержится гормон триптофан, который отвечает за чувство счастья и удовлетворенности жизнью.
Диетологи советуют людям после 50 лет выпивать чашечку-другую какао.
Не рекомендуется употреблять какао людям с индивидуальной непереносимостью кофеина, который есть и в какао.
Также отказаться от какао нужно людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как оно может вызвать обострение этих заболеваний.
Кроме того, какао желательно исключить из рациона при гастроэзофагеальном рефлюксе, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, аритмии и высоком давлении.
Всего несколько ингредиентов, минимум времени — и у вас на столе роскошный буквально тающий во…
Пенсии на Украине повысили на 11,5%. В Пенсионном фонде объяснили, от чего именно зависит размер…
На перекрестках стали наносить квадратные сетки яркого желтого цвета. Чем они грозят водителям.
В Украине мужчины в возрасте от 60 лет, при соблюдении определенных условий, могут подписать контракт…
Выплаты для семей умерших военных. Когда от зарплаты военнослужащего начисляют 70%, а когда только 30%?
По анализу синоптиков продолжительность зимнего периода в Украине сокращается. Чем это чревато.