Также в какао содержатся вещества, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и имеют противовоспалительное действие.
Кроме того, какао богато цинком, магнием, железом и множеством других полезных микроэлементов.
В нем также содержится гормон триптофан, который отвечает за чувство счастья и удовлетворенности жизнью.
Диетологи советуют людям после 50 лет выпивать чашечку-другую какао.
Не рекомендуется употреблять какао людям с индивидуальной непереносимостью кофеина, который есть и в какао.
Также отказаться от какао нужно людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как оно может вызвать обострение этих заболеваний.
Кроме того, какао желательно исключить из рациона при гастроэзофагеальном рефлюксе, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, аритмии и высоком давлении.
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…
К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…
Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…