Также в какао содержатся вещества, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и имеют противовоспалительное действие.
Кроме того, какао богато цинком, магнием, железом и множеством других полезных микроэлементов.
В нем также содержится гормон триптофан, который отвечает за чувство счастья и удовлетворенности жизнью.
Диетологи советуют людям после 50 лет выпивать чашечку-другую какао.
Не рекомендуется употреблять какао людям с индивидуальной непереносимостью кофеина, который есть и в какао.
Также отказаться от какао нужно людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как оно может вызвать обострение этих заболеваний.
Кроме того, какао желательно исключить из рациона при гастроэзофагеальном рефлюксе, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, аритмии и высоком давлении.
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…