Также в какао содержатся вещества, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и имеют противовоспалительное действие.
Кроме того, какао богато цинком, магнием, железом и множеством других полезных микроэлементов.
В нем также содержится гормон триптофан, который отвечает за чувство счастья и удовлетворенности жизнью.
Диетологи советуют людям после 50 лет выпивать чашечку-другую какао.
Не рекомендуется употреблять какао людям с индивидуальной непереносимостью кофеина, который есть и в какао.
Также отказаться от какао нужно людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как оно может вызвать обострение этих заболеваний.
Кроме того, какао желательно исключить из рациона при гастроэзофагеальном рефлюксе, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, аритмии и высоком давлении.
В пятницу в Украину зайдет активный циклон средиземноморского происхождения.
Какой будет геомагнитная обстановка и что говорят астрофизики о вероятности магнитных бурь 22 августа?
Чтобы вещи с искусственным пухом долго оставались тёплыми и аккуратными, важно правильно их стирать и…
Щелкающий палец — это не просто неудобство. Без должного внимания он может перейти в хроническую…
Любите арбузы и дыни, но не хотите расставаться с ними в конце лета? Мы расскажем,…
Обещания выплат в TikTok — не что иное, как дезинформация. Ложные видео, фальшивые постановления Верховной…