Поэтому был изобретен особый продукт — декофеинизированный, который сохраняет вкус и аромат напитка, но при этом практически не содержит кофеина. В статье мы расскажем об особенностях его производства.
Чаще всего такой напиток делают из арабики, поскольку она содержит меньше кофеина, чем робуста. А значит, и убирать это вещество из зерен проще и быстрее. В магазинах можно приобрести декофеинизированный кофе в зернах, молотый и растворимый. При декофеинизации из зерен также удаляют и другие вещества, из-за чего вкус и аромат готового напитка становятся проще. Также многие варианты декаф обладают более выраженной кислинкой, чем обычная 100% арабика, а в послевкусии напитка часто появляются нотки хлеба или травы. Если же безкофеиновый напиток приготовлен из свежеобжаренных тщательно отобранных зерен, эти нюансы вкуса и аромата практически незаметны, хотя стоимость кофе без кофеина на сайте в этом случае полностью соответствует высокому качеству продукта.
Есть несколько способов удаления кофеина:
Чтобы узнать, каким именно способом был произведен тот или иной кофе без кофеина, который можно купить на MAUDAU, можно изучить упаковку продукта. Если же на ней нет нужной информации, посетите сайт производителя.
*на правах рекламы
В возникновении заболеваний мы привыкли винить недостаточную сопротивляемость организма. Однако врачи утверждают, что в этом…
Легендарный форшмак отныне станет вашим коронным блюдом: мы научим вас, как идеально приготовить это блюдо…
Вы гуляете по парку и видите, что по пешеходным дорожкам ездят скутеры или мотоциклы. Куда…
На сегодняшний день люди, которые работали в других государствах, в частности, в России, не могут…
Хотите получить большой урожай вкусной и сочной дыни? Не пренебрегайте несколькими простыми правилами — и…
Как приготовить безумно вкусный кекс легко и быстро? Нужны несколько ингредиентов и кружка. Рассказываем простой…