«Творог — 150 грамм, мука — 2,5 стакана, масло сливочное — 100 грамм, сахар — 100 грамм, ванильный сахар — 15 грамм, сметана — 6 столовых ложек, яйцо — 2 штуки, сода — 1/2 чайной ложки, соль и апельсиновая цедра — по вкусу.
Пшеничную муку просеять с содой и солью.
В емкости смешать одно яйцо, часть сметаны (5 столовых ложек), сахара (80 грамм) и растопленное сливочное масло. Слегка взбить венчиком. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров.
В блендере измельчить творог (150 грамм), сахар по вкусу, ванильный сахар, яичный белок, затем добавить оставшуюся сметану, муку (1 столовую ложку). Перемешать и по вкусу добавить апельсиновую цедру.
На середину кружка выложить творог, слегка придавить и скрепить края теста.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сочники. Поверхность смазать взбитым желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Валентина Дмитриевна, Харьковская обл.»
Газоснабжающая компания «Нафтогаз України» запустила мобильное приложение «Куб». Теперь бытовые потребители могут управлять газовыми услугами…
В 2026 году в госбюджете запланированы расходы на проведение индексации пенсий, однако не все так…
Гигиенические товары и продукты питания выдает благотворительная организация Каритас. Рассказываем, как подать заявку и получить…
В Украине именно страховой стаж определяет когда можно оформить пенсию и на какую сумму рассчитывать.…
После запуска программы «Зимова підтримка» многие украинцы интересуются, можно ли потратить начисленную тысячу гривен на…
Несмотря на огромный выбор стиральных средств – капсулы, порошок или даже специальные салфетки – жидкие…