«Творог — 150 грамм, мука — 2,5 стакана, масло сливочное — 100 грамм, сахар — 100 грамм, ванильный сахар — 15 грамм, сметана — 6 столовых ложек, яйцо — 2 штуки, сода — 1/2 чайной ложки, соль и апельсиновая цедра — по вкусу.
Пшеничную муку просеять с содой и солью.
В емкости смешать одно яйцо, часть сметаны (5 столовых ложек), сахара (80 грамм) и растопленное сливочное масло. Слегка взбить венчиком. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров.
В блендере измельчить творог (150 грамм), сахар по вкусу, ванильный сахар, яичный белок, затем добавить оставшуюся сметану, муку (1 столовую ложку). Перемешать и по вкусу добавить апельсиновую цедру.
На середину кружка выложить творог, слегка придавить и скрепить края теста.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сочники. Поверхность смазать взбитым желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Валентина Дмитриевна, Харьковская обл.»
Тимьян (чабрец) – ароматная пряность с легкими хвойными нотками, пряным вкусом и приятной горчинкой.
Мы продолжаем рубрику «Известные люди на монетах», где знакомим вас с отчеканенными в металле знаменитыми…
У вас появилось чувство стянутости или боли в определенной мышце? На УЗИ и рентгене в…
Первые фрукты и овощи мы ждем с нетерпеним и с особым наслаждением пробуем. Но свежие…
С 1 июля 2025 года в Украине вводится базовая социальная помощь – для семей с…
Иногда случаются трагические ситуации, когда мужчина умирает или погибает до того, как успел официально оформить…