Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяПотребительВыбираем мужскую демисезонную куртку

Выбираем мужскую демисезонную куртку

Главное предназначение демисезонной куртки — защитить тело при резких перепадах температуры и изменениях погодных условий. В такой куртке обязательно должен быть капюшон, а верхний слой — выполнен из плотной ткани. На что еще нужно обратить внимание выбирая мужскую демисезонную куртку?

Чем демисезонная куртка отличается от зимней?

Зачастую демисезонные куртки надевают в осенний или весенний период. Также их можно носить и зимой, когда на улице плюсовая температура. Демисезонные куртки для мужчин отличаются от зимних, отсутствием теплой несъемной подкладки. Они легче и выглядят более мобильно.

Из всех видов демисезонных курток наиболее популярны: бомбер, джинсовая куртка с утеплителем, кожаная куртка и ветровка.

Кожаные куртки лучше всего защищают во время дождя. Они практические не промокают. Единственный их недостаток — такие модели, как правило, не имеют манжетов и капюшона. Но можно подобрать модель с высоким воротником. Все остальные виды демисезонных мужских курток оснащены манжетами, которые уберегут при сильном ветре. А также капюшоном, который всегда придет на выручку во время дождя или порывов ветра.

На что обратить внимание, выбирая куртку осень-весна?

При выборе верхней одежды, нужно учитывать, что куртка мужская демисезонная должна быть удобной и не сковывать движений. В такой одежде должно быть всегда комфортно и легко.

При выборе мужской куртки следует обратить внимание на ряд важных параметров:

  1. Терморегуляция. Верхняя одежда должна обладать двумя, на первый взгляд, противоположными качествами: она должна защищать от холода, ветра и влаги, но вместе с тем не запаривать и не быть душной. Поэтому оптимальный вариант — куртка с терморегуляцией. Такая одежда подойдет как для занятий спортом, так и для повседневного ношения.
  2. Качество и прочность верхней одежды. Если куртка изготовлена из качественного верхнего материала, то это значит, что она выполнит все свои функции по утеплению, терморегуляции, а также сохранит свой внешний вид после стирки. Также выбирая куртку, обратите внимание на качество швов и фурнитуры. От этого зависит то, как долго будет носиться куртка.
  3. Размер. Покупая демисезонную куртку очень важно учитывать размер. На вырост одежда осень-весна, в отличие от зимней, не покупается. Куртка должна быть подобрана по размеру, не сковывать движений и комфортно носиться как под теплый свитер, так и под тонкую рубашку.
  4. Длина. Демисезонные куртки могут быть двух вариантов: укороченные и удлиненные. Идеальный вариант, если в гардеробе есть и первый, и второй вариант: короткая — на более теплую погоду, удлиненная — на более прохладную.
  5. Наличие утепленной съемной подкладки. Если вы хотите сделать свою демисезонную куртку более универсальной, то тогда покупайте модель, в которой есть съемная подкладка. В таком случае при низкой температуре вы сможете легко утеплиться, а при более теплой погоде открепить подкладку, сделав куртку не такой теплой.

*на правах рекламы

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине