Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяПенсионное делоБудут ли вовремя выплачивать пенсии в 2024 году

Будут ли вовремя выплачивать пенсии в 2024 году

Всех получающих государственные выплаты волнует вопрос, возможна ли ситуация, когда придется сокращать социальные расходы и перечень льготных групп населения.

Хватит ли у правительства денег на пенсии украинским пенсионерам?

Не так давно министр экономики Юлия Свириденко в интервью одному из британских изданий рассказала, что Украина может быть вынуждена отложить выплату зарплат госслужащим и пенсий миллионам граждан, если ЕС и США не окажут обещанную финансовую помощь в начале года.

В свою очередь, министр соцполитики Оксана Жолнович предположила, что при отсутствии международной финансовой помощи индексация пенсий в 2024 году может не состояться. Жолнович заверила, что проблем с финансированием текущих пенсий нет, а денег на индексацию могут не найти.

Такие заявления, естественно, напугали пенсионеров. «Потушить пожар» после заявлений своих подчиненных поспешил премьер-министр Денис Шмыгаль:

«Мы четко понимаем, какие у нас инструменты и варианты. И главное, пенсии будут платиться вовремя. Индексация пройдет в марте 2024 года, как это предусматривает закон. Зарплаты учителей и врачей также будут выплачиваться вовремя».

Премьер отметил, что у Украины есть договоренности с одиннадцатью государствами о многолетних программах финансирования.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине