Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяПотребительАферы по телефону. Почему существуют и кому выгодно содержать колл-центры

Аферы по телефону. Почему существуют и кому выгодно содержать колл-центры

Недавно в течение одних суток СБУ и нацполиция ликвидировали свыше ста жульнических колл-центров, похищавших такими вот звонками персональные банковские данные и деньги тысяч наших граждан.

Мы продолжаем рубрику «Читатель пишет». Авторами публикуемых здесь материалов являетесь вы, наши читатели. Сегодня предлагаем вашему вниманию письмо от Вениамина Гудимова из города Вознесенска Николаевской области.

Аферы по телефону. Ищи, кому выгодно

«Здравствуйте, «На пенсии». Я ваш читатель с многолетним стажем. И вот решил отреагировать на как минимум две, если не ошибаюсь, ваши теперь уже прошлогодние публикации насчет негодяев, звонящих людям или под видом работников банка, или типа «ваш сын попал в аварию» ( больницу, драку в кафе, полицию и тому подобное), то есть выдуривающих деньги. И вот недавно прочел в интернете две новости, заставляющие задуматься.

Оказывается, в течение одних суток СБУ и нацполиция ликвидировали свыше ста жульнических колл-центров, похищавших такими вот звонками персональные банковские данные и деньги тысяч наших граждан. Сообщается, что это часть работы СБУ по противодействию российским спецслужбам, раскачивающим общественно-политическую ситуацию в Украине.

Конечно же, первым делом — спасибо от всей души нашим защитникам. Хотя у обывателя типа меня могут возникнуть вопросы. Ведь тема этих колл-центров — с длинной бородой, ей лет с десяток. И из тюремных камер звонят, и из арендованных квартир с городскими телефонами.

Не единожды были сообщения о закрытии этих лавочек, но система не была поломана: как у сказочной Гидры вместо одного отрубленного щупальца вырастало два, звонки с ограблениями людей и счетов продолжались. И вот оптом прикрыто более ста «точек». Наверное, нужно было столько накопить, дождавшись, чтобы все те уроды, которые считают возможным такой «бизнес», включились в дело: нашим спецслужбам тут виднее.

Но очень хочется надеяться, что они традиционно скромно умолчали о том, что повязали не только исполнителей, но и организаторов этого подлого бизнеса. Причем не из числа зарубежных орков, а «наших», доморощенных, которые все видели, все знали… Иначе это у нас не могло бы процветать таким махровым цветом столько лет. «Куи продест», — говорили в Древнем Риме («Ищи, кому это выгодно»).

То есть, если сейчас отрубили голову Гидре — это супер, но если всего лишь отрубили 100 щупалец — вскоре обязательно вырастет 200. И доказательством тому — вторая новость, о чем я сказал выше.

Мой младший брат живет в Одессе, работает на одном из рынков. Я ему как-то переслал вашу статью о сигаретной мафии. Он был шокирован многомиллиардными потерями Украины из-за продажи табачного фальсификата. И вот 26 декабря он мне звонит и рассказывает, что на рынке столичная комиссия устроила проверку, разогнала торговцев «левыми» сигаретами, оч-чень много конфисковала. Ура? Фанфары? Барабанная дробь? Ага! В конце декабря он вновь позвонил мне — уже в шоке: торговля безакцизными сигаретами на рынке снова продолжена, без проблем, не таясь! Значит, кому-то это выгодно? Не думаю, что «здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Да, это явно грабители, мародеры, орки, но «свои».

Я из того поколения, которое в школе еще учило поэзию Маяковского и его «Отечество славлю, которое есть, но трижды — которое будет». Вот и я славлю свое Отечество — Украину, славлю и люблю, невзирая ни на что (ведь даже на Солнце есть пятна). Но готов втрое больше любить и славить Украину будущего (надеюсь, недалекого), очищенную не только от нелюдей-оккупантов, но и от «отечественной» омерзительной плесени».

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине