Капусту по этому рецепту готовят в Яворовском районе Львовской области.
Квашенная капуста — 500 г, вода — 200 мл, лук — 1-2 шт., картофель — 3 шт., фасоль — 100 г, пшено — 100 г, растительное масло — 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.
На ночь замочить в холодной воде фасоль, на утро слить воду, хорошо промыть ее и отварить до мягкости.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде.
В ступку насыпать предварительно ошпаренное пшено, добавить очень мелко нарезанный лук и растереть пестиком в течение 15 минут. Если нет ступки, воспользуйтесь блендером.
На большую сковороду выложить квашеную капусту и влить воду.
Выложить растолченное с луком пшено и тушить, пока не будет готово пшено — 15-20 минут.
С готового картофеля слить воду, размять толкушкой и добавить к капусте.
С фасоли слить воду, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
Если блюдо слишком густое, можно влить немного воды и тушить еще несколько минут.
Готовое блюдо заправить обжаренным на растительном масле луком. Если не сидите на диете, можно добавить шкварки.
Спрос на кремацию в Украине растет. Эксперты говорят, что в столице этот способ прощания уже…
В Украине с 15 ноября стартовал прием заявок на 1000 гривен от государства по программе…
Перед тем как заключать сделку купли-продажи жилья или иного объекта, важно тщательно подготовиться. Даем подробную…
Размер пенсии в Украине зависит от двух ключевых показателей: продолжительности стажа и размера заработной платы,…
Украинцы уже давно привыкли оплачивать две отдельные квитанции за газ — за сам ресурс и…
Почти каждый сталкивался с неприятной ситуацией: готовишь аппетитные блины или котлеты, а они намертво прилипают…