Капусту по этому рецепту готовят в Яворовском районе Львовской области.
Квашенная капуста — 500 г, вода — 200 мл, лук — 1-2 шт., картофель — 3 шт., фасоль — 100 г, пшено — 100 г, растительное масло — 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.
На ночь замочить в холодной воде фасоль, на утро слить воду, хорошо промыть ее и отварить до мягкости.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде.
В ступку насыпать предварительно ошпаренное пшено, добавить очень мелко нарезанный лук и растереть пестиком в течение 15 минут. Если нет ступки, воспользуйтесь блендером.
На большую сковороду выложить квашеную капусту и влить воду.
Выложить растолченное с луком пшено и тушить, пока не будет готово пшено — 15-20 минут.
С готового картофеля слить воду, размять толкушкой и добавить к капусте.
С фасоли слить воду, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
Если блюдо слишком густое, можно влить немного воды и тушить еще несколько минут.
Готовое блюдо заправить обжаренным на растительном масле луком. Если не сидите на диете, можно добавить шкварки.
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…