Тушеная квашеная капуста с пшеном и фасолью
Капусту по этому рецепту готовят в Яворовском районе Львовской области.
Ингредиенты
Квашенная капуста — 500 г, вода — 200 мл, лук — 1-2 шт., картофель — 3 шт., фасоль — 100 г, пшено — 100 г, растительное масло — 2 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
-
На ночь замочить в холодной воде фасоль, на утро слить воду, хорошо промыть ее и отварить до мягкости.
-
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде.
-
В ступку насыпать предварительно ошпаренное пшено, добавить очень мелко нарезанный лук и растереть пестиком в течение 15 минут. Если нет ступки, воспользуйтесь блендером.
-
На большую сковороду выложить квашеную капусту и влить воду.
-
Выложить растолченное с луком пшено и тушить, пока не будет готово пшено — 15-20 минут.
-
С готового картофеля слить воду, размять толкушкой и добавить к капусте.
-
С фасоли слить воду, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
-
Если блюдо слишком густое, можно влить немного воды и тушить еще несколько минут.
-
Готовое блюдо заправить обжаренным на растительном масле луком. Если не сидите на диете, можно добавить шкварки.