Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБлюдо-объеденье из национальной кухни: как готовят вареники на Закарпатье

Блюдо-объеденье из национальной кухни: как готовят вареники на Закарпатье

Вареники - всесезонное блюдо. Их можно готовить в любое время года с разными начинками. Это сытное и вкусное блюдо, которое даже заготовить впрок.

А как готовят вареники на Закарпатье?

Рипляники

Вместо традиционных вареников, на Закарпатье готовят рипляники. Их делают из картофельного теста, внутрь кладут поджаренную квашеную капусту.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг, мука — 3 столовые ложки, капуста квашеная — 400 г, соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. Картофель сварить в «мундире». Очистить и потолочь толкушкой, небольшими порциями подсыпая муку. Хорошо перемешать, скатать картофельное тесто в шар.
  2.  Квашеную капусту тушить на растительном масле 15-20 минут.
  3.  Отщипнуть кусочек теста, скатать в шар и сделать тонкую лепешку. На середину положить капустную начинку, края залепить, как вареник.
  4. Рипляники обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.

Новое на сайте