Для этого отлично подойдет холодец.
- Он укрепляет иммунитет благодаря входящим в его состав витаминам A и C, цинку и аминокислотам.
- Кроме того, это блюдо полезно для людей с низким гемоглобином и склонностью к анемии. В этом случае его лучше готовить из свинины или говядины, которые содержат больше железа.
- Что касается витамина А, которого много в холодце, он важен для поддержания зрения.
- Кроме того, в холодце в большом количестве присутствуют витамины группы В, а также микроэлементы — кобальт, калий, магний, натрий, фосфор.
- Блюдо также полезно при заболеваниях суставов и опорно-двигательного аппарата благодаря большому содержанию коллагена.
Однако нужно знать, что холодец полезен не всем. Его нельзя есть тем, кто страдает заболеваниями желудка, печени и подагрой. Кроме того, холодец может навредить тем, кто болен панкреатитом, а также страдающим мочекаменной болезнью, так как провоцирует камнеобразование.
Если нет противопоказаний, холодец лучше есть с острыми соусами, например, с хреном и горчицей, чтобы улучшить его переваривание.
Напомним, недавно мы предлагали вам 6 рецептов приготовления холодца.