Воскресенье, 7 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУмеете ли вы готовить кисель из яблок - просто, вкусно и очень...

Умеете ли вы готовить кисель из яблок — просто, вкусно и очень полезно

Кулинарная копилка хранит много секретов. рецептов и полезных советов. Они пригодятся как молодым начинающим хозяйкам, так и многоопытным мастерицам на все руки.

В нашей копилке есть совет, как исправить засахаренное варенье, вы узнаете, как справиться с капризами бисквитного теста и множеством других вещей.

Что улучшит вкус котлет?

Чтобы котлеты получились вкуснее, в фарш можно добавить сахар, из расчета на 1 кг фарша — 1 столовую ложку сахара. Благодаря этой необычной добавке улучшаются вкус и консистенция котлет, они получаются невероятно мягкими и сочными.

Также в фарш вместе с остальными специями (соль, перец), можно добавить порошок корня сельдерея — он также улучшит вкус котлет. На 1 кг фарша кладут 1 чайную ложку сухого сельдерея.

Умеете ли вы готовить кисель из яблок?

  • Возьмите 500 г яблок, 1 л воды, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала.
  • Промыть, половину залить водой и проварить до готовности, затем протереть через сито, добавить сахар, крахмал и вскипятить.
  • Вторую половину яблок натереть на терке, соединить с киселем и перемешать.

Подается в креманке.

Как стерилизовать банки в духовке?

Вымытые банки поставить в холодную духовку на решетку. Если они еще влажные — вверх горлышком, а сухие — перевернутыми.

Духовку включить сначала на минимальную температуру, потом прогреть до 120–150 градусов.

Литровые банки стерилизуются 15 минут, а трехлитровые — 25 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине