Статьи

На скорую руку — на праздничный стол: курица, фаршированная булгуром, покорит божественным ароматом

Курица, фаршированная булгуром

Ингредиенты:

курица — 1 шт., булгур — 2 стакана, апельсин — 2 шт., оливки — 6-7 шт., масло сливочное — 130 г, цедра лимона и апельсина, изюм, горчица, мускатный орех, итальянские травы и соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Булгур отварить: на два стакана крупы — один стакан воды.

  • Мягкое сливочное масло (100 г) смешать с солью, цедрой апельсина и лимона.

  • Все перемешать и аккуратно поместить под кожу курицы — в филейной части и по бокам.

  • В булгур добавить масло (30 г) и смешать с оливками, изюмом и дольками апельсина.

  • Начинку посолить, добавить приправы и нафаршировать курицу.

  • Сверху курицу смазать горчицей, приправами и посыпать лимонной цедрой.

  • Запекать один час при температуре 180 градусов (первые 40 минут накрыть фольгой).

Новое на сайте

  • Новости

Суммы будут больше, но получат не все: в Украине летом введут новую социальную помощь

С 1 июля в Украине будет введена новая базовая социальная помощь. Размер соцвыплат значительно повысится,…

20/05/2025 05:32
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 20 мая

20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…

19/05/2025 22:42
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 20 мая 2025 году

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

19/05/2025 22:19
  • Статьи

Лучшая добавка к мясу, салатам и закускам: а вы умеете ее готовить?

Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.

19/05/2025 21:55
  • Новости

Мошенники рассылают фальшивые квитанции за коммуналку

В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.

19/05/2025 21:16
  • Статьи

Что делать, если пригорела каша: советы опытных поваров

Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…

19/05/2025 20:29