Самый простой кляр состоит из муки и жидкости. Часто в кляр добавляют яйцо. Самая простая жидкость — вода, но повара часто заменяют воду на молоко, пиво, газированную воду, вино. Замена зависит от того, какие продукты обжаривают.
Взбейте два яйца, добавьте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана муки, соль, черный перец и перемешайте до однородности.
Возьмите 100 г майонеза, вбейте 2 яйца и перемешайте вилкой, добавьте 100 г муки, посолите, поперчите и взбейте блендером или венчиком.
Смешайте 4 столовые ложки муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки паприки, солью и перцем. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в сухую смесь. Постепенно добавляйте в массу 50-70 мл сильно газированной воды и сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.
***
Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.
От пионов на вашем участке будете в восторге не только вы, но и ваши соседи.…
8 апреля ожидается мокрый снег, местами возле западных и северных областей.
Как повлияет на нас возбужденное состояние магнитосферы Земли?
Люди, склонные к нестабильному артериальному давлению, особенно часто страдают от перепадов погоды, от влияния магнитных…
Мы уже рассказали о льготах для чернобыльцев 1-й и 2-й категории. Продолжаем тему и разъясняем,…
Рецептов обрядового хлеба (куличи) в Украине не счесть. У каждой хозяйки есть свой, «фирменный». Выпекание…