Самый простой кляр состоит из муки и жидкости. Часто в кляр добавляют яйцо. Самая простая жидкость — вода, но повара часто заменяют воду на молоко, пиво, газированную воду, вино. Замена зависит от того, какие продукты обжаривают.
Взбейте два яйца, добавьте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана муки, соль, черный перец и перемешайте до однородности.
Возьмите 100 г майонеза, вбейте 2 яйца и перемешайте вилкой, добавьте 100 г муки, посолите, поперчите и взбейте блендером или венчиком.
Смешайте 4 столовые ложки муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки паприки, солью и перцем. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в сухую смесь. Постепенно добавляйте в массу 50-70 мл сильно газированной воды и сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.
***
Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…