Самый простой кляр состоит из муки и жидкости. Часто в кляр добавляют яйцо. Самая простая жидкость — вода, но повара часто заменяют воду на молоко, пиво, газированную воду, вино. Замена зависит от того, какие продукты обжаривают.
Взбейте два яйца, добавьте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана муки, соль, черный перец и перемешайте до однородности.
Возьмите 100 г майонеза, вбейте 2 яйца и перемешайте вилкой, добавьте 100 г муки, посолите, поперчите и взбейте блендером или венчиком.
Смешайте 4 столовые ложки муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки паприки, солью и перцем. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в сухую смесь. Постепенно добавляйте в массу 50-70 мл сильно газированной воды и сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.
***
Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.
Что делать со старым самоваром, подстаканником с богатырями или бабушкиным буфетом? Мы отвечаем на вопросы…
Вы замечаете, что снова хочется есть, хотя сытно пообедали всего полчаса назад? Чрезмерно повышенный аппетит…
В Украине работающие пенсионеры — обычное явление. Но можно ли одновременно получать пенсию и зарплату?…
В Одесской области сыграли свадьбу переселенцы из Донецкой области. Молодоженами стали – 83-летний Алексей и…
В Ощадбанке напомнили, что при расчетах через кассу клиентам необходимо учитывать как комиссии, так и…