Самый простой кляр состоит из муки и жидкости. Часто в кляр добавляют яйцо. Самая простая жидкость — вода, но повара часто заменяют воду на молоко, пиво, газированную воду, вино. Замена зависит от того, какие продукты обжаривают.
Взбейте два яйца, добавьте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана муки, соль, черный перец и перемешайте до однородности.
Возьмите 100 г майонеза, вбейте 2 яйца и перемешайте вилкой, добавьте 100 г муки, посолите, поперчите и взбейте блендером или венчиком.
Смешайте 4 столовые ложки муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки паприки, солью и перцем. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в сухую смесь. Постепенно добавляйте в массу 50-70 мл сильно газированной воды и сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.
***
Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.
Часть пенсионеров могут увеличить размер своих выплат, но для этого нужно предоставить специальную справку в…
В Вашингтоне прошла встреча президентов США и Украины с участием европейских лидеров. На повестке дня…
Вы честно работали десятилетиями, но в расчетах пенсии вам «срезали» часть заработка и стажа. И…
Твердый, мягкий или кисломолочный? Каждый вид сыра имеет свои преимущества, но есть сорта, которые считаются…
Право собственности на земельный участок - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему…
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…