Самый простой кляр состоит из муки и жидкости. Часто в кляр добавляют яйцо. Самая простая жидкость — вода, но повара часто заменяют воду на молоко, пиво, газированную воду, вино. Замена зависит от того, какие продукты обжаривают.
Взбейте два яйца, добавьте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана муки, соль, черный перец и перемешайте до однородности.
Возьмите 100 г майонеза, вбейте 2 яйца и перемешайте вилкой, добавьте 100 г муки, посолите, поперчите и взбейте блендером или венчиком.
Смешайте 4 столовые ложки муки с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки паприки, солью и перцем. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в сухую смесь. Постепенно добавляйте в массу 50-70 мл сильно газированной воды и сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.
***
Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.
С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.
В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…
Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…
“Киевстар” поднимает цены. Что изменится для абонентов 60+ в следующем месяце?
Коррупционный скандал вокруг «Энергоатома» привел к политическому кризису в Украине. Депутаты правящей коалиции требуют полной…
Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…