Десерт из риса
Поскольку Дракон родом из тех мест, где любят рис, то и без блюда из этого продукта трудно представить праздник.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300-350 грамм, молоко — 750 миллилитров, рис — 300 грамм, соль — 1 чайная ложка, апельсиновая цедра — 1 чайная ложка, сахар — 3 столовые ложки, дрожжи – 15 грамм, мед — 4 столовые ложки, сахарная пудра и растительное масло — по вкусу.
Приготовление
- Молоко вскипятить и добавить соль, засыпать рис и варить на слабом огне в течение 20 минут. Варить до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
- Добавить в кастрюлю апельсиновую цедру, хорошо перемешать и оставить остывать.
- Растворить в теплом молоке дрожжи.
- В остывший рис добавить муку с дрожжами и хорошо перемешать. Оставить тесто настаиваться 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
- Разделить тесто на 15 кусочков и сформовать колбаски.
- В сковороде разогреть масло и обжарить рисовые палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Подать десерт, полив медом и присыпав сахарной пудрой.