No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДосуг«Гречанка»: что главное в кино?

«Гречанка»: что главное в кино?

60-серийная мелодрама «Гречанка», которая недавно стартовала на «Интере», уже успела завоевать сердца телезрителей. Еще бы! История хрупкой девушки, которая вышла замуж почти за принца, но приобрела врагов в лице новоиспеченных родственников — многих заставляет сопереживать главной героине. В отличие от воинственных настроений по сюжету фильма, на съемочной площадке царили хорошее настроение и полное взаимопонимание. Надо […]

60-серийная мелодрама «Гречанка», которая недавно стартовала на «Интере», уже успела завоевать сердца телезрителей. Еще бы! История хрупкой девушки, которая вышла замуж почти за принца, но приобрела врагов в лице новоиспеченных родственников — многих заставляет сопереживать главной героине.

В отличие от воинственных настроений по сюжету фильма, на съемочной площадке царили хорошее настроение и полное взаимопонимание.

Надо сказать, что над картиной работали сразу три режиссера-постановщика — Игорь Забара, Ирина Громозда и Мария Ткачева. Конечно, без их взаимного понимания картина не стала бы единым целым. Оказывается, налаживание отношений началось еще до съемок.

— Для этого существует подготовительный период — начиная с кастинга и заканчивая обсуждением очень сложных психологических сцен, — говорит Игорь Забара. — Так герой начинает какую-то сложную, драматическую сцену у одного режиссера, а окончание или середину этой сцены снимает другой режиссер… к примеру, через месяц. При этом актер должен быть в одном психологическом состоянии.

По словам режиссера, за этим следит очень много людей: костюмеры, гримеры, но самое главное — режиссеры. Такие сложные сцены и обсуждаются на подготовительном этапе, который в кино считается самым главным.

Еще один важный аспект — отношения с актерами. Игорь Владимирович уже опытный режиссер, поэтому без труда находит общий язык и с детьми, и со звездами. Правда, актеры бывают разные. На съемках «Гречанки» тоже бывало по-всякому, в том числе — приходилось «проводить беседы» с капризными и неподготовленными к работе актерами. И, между прочим, это не всегда относится к звездам экрана. Например, если говорить об Ольге Сумской.

— Сумская, я вам скажу по секрету, одна из самых послушных актрис. Я не впервые с ней работаю, поэтому говорю с уверенностью. Некоторым молодым поучиться бы у нее поведению на площадке. Она всегда приходит со знанием текста и никогда не задерживается по гриму, — подмечает Игорь Забара.

Надо сказать о том, что телезрители получат удовольствие не только от встречи с хорошими актерами, но и от натурных съемок, ведь снимали «Гречанку» в Киеве и Киевской области.

60 серий отсняли всего за три месяца. Подгоняли создателей фильма не только сроки, но и… холод.

— Мы начали съемки в конце августа, по старой киношной традиции — снимать осенью лето. Закончили 10 декабря. Так получилось, что весь наш сериал — это одно долгое лето. Но из-за того что мы немного задержались со стартом, приходилось это лето имитировать, раздевая наших актеров. Да, немножко мерзли, — вспоминает режиссер Ирина Громозда.

***

Погони, пожары, различные козни, приправленные хорошим юмором — создатели «Гречанки» знают, чем удивить свою искушенную аудиторию. А генеральный продюсер Виктор Мирский и не сомневается в успехе, ведь прежние проекты («Женский доктор», «Территория красоты») зрители тоже восприняли «на ура».

Смотрите сериал «Гречанка» на телеканале «Интер» с понедельника по четверг, в 20.40 (по две серии в день).

Напомним, на украинском ТВ снимают медицинский телесериал.

По материалам mediananny.com, tv.ua, film.ua

Новое на сайте