No menu items!
Суббота, 31 июля, 2021
ГлавнаяЗдоровьеНероль для сердца играет важную роль

Нероль для сердца играет важную роль

Нероль или померанец — цитрусовое растение, которое является естественным гибридом помело и мандарина. В настоящее время в дикорастущем состоянии оно не встречается, но широко культивируется в Средиземноморье, Израиле, Южной Америке, США, Индии и Гвинее. Нероль широко используют в народной медицине, в частности, из нее делают эфирное масло, которое применяют при ароматерапии. Золотистое масло с цитрусовым […]

Нероль или померанец — цитрусовое растение, которое является естественным гибридом помело и мандарина. В настоящее время в дикорастущем состоянии оно не встречается, но широко культивируется в Средиземноморье, Израиле, Южной Америке, США, Индии и Гвинее. Нероль широко используют в народной медицине, в частности, из нее делают эфирное масло, которое применяют при ароматерапии.

Золотистое масло с цитрусовым ароматом

Нероль — небольшое вечнозеленое дерево высотой 2-10 м. Листья — блестящие, кожистые, а цветки — белые, крупные, очень душистые, одиночные или собраны в небольшие пучки.

Померанцевое масло получают методом паровой дистилляции из свежих цветков растения. В результате получается подвижная жидкость золотисто-желтого цвета. Она обладает сильным цветочным ароматом и горьковато-терпким вкусом.

Сочетается с маслами апельсина, лайма, лимона, кориандра, лаванды, мирта, можжевельника, мяты перечной, розмарина, сосны, фенхеля и вербены.

Поможет при гипертонии, укрепит сосуды

Масло из нероли помогает при сердечных спазмах, аритмии, тахикардии, кардионеврозе, стенокардии, ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклерозе. Кроме того, оно является мощным противосклеротическим средством, препятствующим кровоизлияниям, укрепляющим сосуды и очищающим их от холестериновых «бляшек». Еще померанцевое масло избавит от головной боли, умственного переутомления, нервного напряжения, стресса, бессонницы, а также облегчит течение климакса. К тому же, препарат поможет избавиться от гриппа, герпеса и инфекционно-воспалительных заболеваний носоглотки.

Наружно неролиевое масло показано для ухода за раздраженной, дряблой и сухой кожей, для профилактики разрыва капилляров, а также для избавления от различных дерматитов.

Ингаляция спасет от гриппа

Способы применения масла из нероли следующие.

Аромалампа. Добавить 4-7 капель масла из расчета на 15 кв. м жилья.

Помогает при стрессе, бессоннице, гипертонии, аритмии, стенокардии и головной боли.

Массаж. 5-6 капель эфирного масла растворить в 10 мл жировой основы массажной смеси.

Применяют при климаксе, атеросклерозе, нервном напряжении, а также для укрепления сосудов.

Косметика. Для улучшения косметических средств – кремов, тоников, молочка, лосьонов – нужно добавить в них 5-7 капель эфирного масла на каждые 15 г косметической основы.

Применяют для ухода за раздраженной, дряблой и сухой кожей.

Полоскания, ингаляции и компрессы. Взять 4-6 капель масла на 250 г воды.

Используют при гриппе, герпесе, инфекционных заболеваниях носоглотки и дерматитах.

Ванна. 7-10 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4-1/3 стакана молока, сливок, сыворотки, раствора морской или поваренной соли), вылить в ванну.

Принимать ванну при неврозе, бессоннице, головной боли, климаксе и дерматите.

Кому не следует вдыхать нероль?

У масла из нероли практически нет противопоказаний. Если значительно превысить указанные дозировки, может наступить эйфорический эффект.

Новое на сайте