Мы предлагаем вам разнообразить рождественское меню и удивить своих родных необычными рецептами.
Рождественский трайфл
Ингредиенты
Для бисквита: яйца — 2 штуки, мука — 50 грамм, сахар — 70 грамм, какао-порошок — 1 столовая ложка, разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
для крема: сметана — 350 грамм, сливки — 2 столовые ложки, шоколад — 85 грамм, джем или варенье — по вкусу.
Приготовление
- Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком.
- Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить муку с какао и перемешать на низких оборотах миксера.
- Перелить тесто в небольшую форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать бисквит до готовности 20-30 минут.
- Шоколад разломать на кусочки и переложить в миску, добавить сливки.
- Растопить шоколад на плите на водяной бане или в микроволновке. Хорошо перемешать, охладить, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа, шоколад должен загустеть.
- В сметану добавить загустевший шоколад и взбить миксером.
В бокалы выложить слоями шоколадный бисквит, крем, варенье или джем по вкусу.
Бокалы накрыть и поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Готовый десерт украсить цветной присыпкой (как для кулича) или тертым шоколадом.