Салат шопский с брынзой
Ингредиенты
«Помидоры — 6 штук, болгарский перец — 2-3 штуки, огурцы (можно соленые) — 2-3 штуки, фиолетовый лук — 1 штука, брынза — 150 грамм, растительное масло, горчица, мед, сок лимона — по 2 столовые ложки.
Приготовление
- Все овощи промыть и обсушить.
- Лук нарезать кольцами, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
- Брынзу натереть на крупной терке.
- Из лимона выжать сок и натереть цедру. Затем цедру лимона и сок перемешать с медом, горчицей и растительным маслом.
- В тарелку для подачи выложить нарезанные на дольки овощи.
Полить салат заправкой и посыпать тертой брынзой.
Валентина Дмитриевна, г. Ивано-Франковск»