Статьи

Готовим по рецептам наших читателей: караси с луком в духовке

Караси с луком в духовке

Ингредиенты

«Карась некрупный — 3 штуки, лук — 3 штуки, лимон — 1 штука, масло растительное — 3 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники. Хорошо промыть холодной водой.
  • Приправить рыбу солью и черным молотым перцем, оставить на 15 минут.
  • Тем временем на сковороду выложить нашинкованный лук и полить его маслом.
  • На луковую подушку выложить рыбу, слегка сбрызгивая ее соком лимона и маслом.
  • Поставить рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Во время запекания, через каждые 10 минут, смазывать рыбу маслом и сбрызгивать соком лимона.

Петр Алексеевич, г. Черкассы» 

Новое на сайте

  • Новости

Как отмыть микроволновку за 10 минут без труда: просто поставьте это внутрь

Простой раствор из трех компонентов и несколько паров помогут быстро избавиться даже от устаревших брызг…

16/12/2025 09:08
  • Новости

Пенсия в случае гибели военнослужащего: кто имеет право и какие суммы выплачивают

Пенсия в связи с потерей кормильца назначается членам семьи военнослужащего, умершего или погибшего при обстоятельствах,…

16/12/2025 07:31
  • Новости

Наследство с условиями: что завещатель может требовать от наследников

Завещание позволяет не только передать имущество, но и определить правила его получения. Юрист объяснил, какие…

16/12/2025 06:30
  • Новости

Молдавские вареники на секретном тесте: ничего вкуснее вы точно не ели

Эти вареники готовят на особом тесте, благодаря ему они получаются нежными и очень сытными. Наиболее…

16/12/2025 05:30
  • Статьи

Как работает кондиционер в режиме обогрева

Кондиционеры с функцией обогрева — это удобное решение для поддержания комфортной температуры в доме в…

16/12/2025 00:11
  • Новости

Осадки отступают: какой будет погода в Украине 16 декабря

Погода в Украине постепенно стабилизируется после периода осадков. Уже во вторник синоптики прогнозируют более сухой…

15/12/2025 22:30