Статьи

Готовим по рецептам наших читателей: караси с луком в духовке

Караси с луком в духовке

Ингредиенты

«Карась некрупный — 3 штуки, лук — 3 штуки, лимон — 1 штука, масло растительное — 3 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники. Хорошо промыть холодной водой.
  • Приправить рыбу солью и черным молотым перцем, оставить на 15 минут.
  • Тем временем на сковороду выложить нашинкованный лук и полить его маслом.
  • На луковую подушку выложить рыбу, слегка сбрызгивая ее соком лимона и маслом.
  • Поставить рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Во время запекания, через каждые 10 минут, смазывать рыбу маслом и сбрызгивать соком лимона.

Петр Алексеевич, г. Черкассы» 

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури на вторник, 20 мая 2025 году

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

19/05/2025 22:19
  • Статьи

Лучшая добавка к мясу, салатам и закускам: а вы умеете ее готовить?

Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.

19/05/2025 21:55
  • Новости

Мошенники рассылают фальшивые квитанции за коммуналку

В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.

19/05/2025 21:16
  • Статьи

Что делать, если пригорела каша: советы опытных поваров

Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…

19/05/2025 20:29
  • Статьи

Как сохранить голос в почтенном возрасте: советы врача-фониатра и реальные истории

Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…

19/05/2025 19:38
  • Новости

Ранние овощи: приготовьте суп-пюре со шпинатом и гренками – вкус и польза в одном

Ранние овощи, разнообразие зелени даеют простор для фантазии хозяек и экспериментов на кухне.

19/05/2025 18:23