Статьи

Готовим по рецептам наших читателей: караси с луком в духовке

Караси с луком в духовке

Ингредиенты

«Карась некрупный — 3 штуки, лук — 3 штуки, лимон — 1 штука, масло растительное — 3 столовые ложки, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники. Хорошо промыть холодной водой.
  • Приправить рыбу солью и черным молотым перцем, оставить на 15 минут.
  • Тем временем на сковороду выложить нашинкованный лук и полить его маслом.
  • На луковую подушку выложить рыбу, слегка сбрызгивая ее соком лимона и маслом.
  • Поставить рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Во время запекания, через каждые 10 минут, смазывать рыбу маслом и сбрызгивать соком лимона.

Петр Алексеевич, г. Черкассы» 

Новое на сайте

  • Новости

Погода на выходные 4-5 октября: чего ждать украинцам

Какая будет погода в Украине в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.

03/10/2025 23:00
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 4 октября

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

03/10/2025 22:25
  • Новости

Как подготовить деревья к зиме, чтобы сохранить их здоровыми: советы эксперта

Опытные садоводы ежегодно обрабатывают штамбы специальной болтушкой и белят их известковым раствором. Комплексная подготовка не…

03/10/2025 21:56
  • Новости

«Киевский торт» без выпечки: готовим легендарный десерт максимально быстро

Классический рецепт требует много времени и терпения, но есть и более легкий путь. Достаточно нескольких…

03/10/2025 21:25
  • Новости

Клиенты «ПриватБанка» не смогут осуществлять оплату картами: заявление банка

Клиенты одного из самых популярных банков Украины не смогут воспользоваться своими картами. В финансовом учреждении…

03/10/2025 20:50
  • Новости

Повышение пенсий до конца 2025 года: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

В Пенсионном фонде Украины рассказали, стоит ли пенсионерам ожидать повышения пенсионных выплат до конца 2025…

03/10/2025 19:30