Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛечение дарами природы: когда поможет грейпфрут

Лечение дарами природы: когда поможет грейпфрут

Особенно полезно есть грейпфруты зимой и весной, когда более традиционные фрукты сохраняют меньше питательных веществ.

Без преувеличения можно сказать, что грейпфрут – один из самых полезных фруктов, которые стоит включать в рацион всем, кто заботится о здоровье и правильном питании. Особенно полезно есть грейпфруты зимой и весной, когда более традиционные фрукты сохраняют меньше питательных веществ.

Итак, чем полезен грейпфрут? Прежде всего, это богатый источник огромного количества витаминов и минералов. Грейпфрут не зря называют «витаминной бомбой»! В его составе – витамины А, РР, С, D и витамины группы В, а также многие минералы, среди которых магний, калий, кальций, фосфор, марганец, цинк и медь.

Благодаря такому богатому набору нутриентов грейпфрут очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы, почек, костей.

Травник Геннадий Гарбузов предлагает приготовить настойку из семян и кожуры грейпфрута.

Такая настойка содержит особые горечи, которые, наряду с эфирными маслами, являются природными антибиотиками. Они избавляют от паразитов и патогенной микрофлоры, а самое главное – от грибковых заболеваний в кишечнике.

Настойка поможет при кандидозе и стоматитах.

Как приготовить настойку?

Просто не надо выбрасывать косточки и кожуру от грейпфрута, следует их собрать.

  • Кожуру мелко-мелко посечь.
  • Все уложить плотно в банку и залить водкой.
  • Настоять 10 дней и более.

Употреблять по чайной ложке, обычно два раза в день до еды. Вкус очень приятный.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине