Шведский салат из свеклы
Ингредиенты
Свекла — 4 штуки, сыр копченый — 50 грамм, кефир — 20 миллилитров, майонез — 2-3 столовые ложки, уксус, зелень соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 45 минут.
- В это время натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать зелень.
- Готовую свеклу остудить, почистить и натереть на средней или мелкой терке.
- Для приготовления заправки смешать кефир, майонез и уксус.
- Свеклу, сыр и укроп выложить в миску и туда же добавить заправку. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Дать салату настояться в течение 15 минут и подать к столу.
Напомним, мы рассказывали про спагетти из овощей — кладезь витаминов и незабываемый вкус.