No menu items!
Вторник, 3 августа, 2021
ГлавнаяДосугК чему приводит "Террор любовью"

К чему приводит «Террор любовью»

Между родными людьми зачастую складываются нелегкие отношения, особенно когда дети вырастают, создают свои семьи, но остаются жить в отчем доме. Похожую историю — о непростых материнских чувствах и о том, какие последствия бывают от «Террора любовью» — предлагает зрителям телеканал «Интер». Излишняя забота — не к добру Главная героиня — Антонина (Ирина Розанова) — женщина […]

Между родными людьми зачастую складываются нелегкие отношения, особенно когда дети вырастают, создают свои семьи, но остаются жить в отчем доме.

Похожую историю — о непростых материнских чувствах и о том, какие последствия бывают от «Террора любовью» — предлагает зрителям телеканал «Интер».

Излишняя забота — не к добру

Главная героиня — Антонина (Ирина Розанова) — женщина сильная и бескомпромиссная. Такой ее сделала нелегкий жизненный путь. Желая добра дочери Нонне (Ольга Павловец), она постоянно ссорится со Львом (Александр Лазарев), своим зятем и в конце-концов разрушает их брак. Тоня любит вмешиваться в судьбы окружающих, коллег и соседей. Со временем ее начинают сторониться подруги, соседи и даже родная дочь Нонна.

Сериал «Террор любовью» поставлен по мотивам произведений Виктории Токаревой. В нем удачно соединились хороший сценарий, отличная режиссура и великолепная игра актеров.

Чуть не уморила зятя

Действие фильма происходит в 60-70-е годы прошлого столетия. Конечно, в процессе съемок пришлось восстанавливать быт того времени. Но, увы, снимая сцены в ванной комнате зятя, режиссер не заметил подвоха. А вот, когда фильм вышел на экраны… Дело в том, что стены ванной комнаты были обклеены панелями, каких в 70-х годах прошлого века еще не было.

Ностальгические нотки вызовут эпизоды, снятые на производстве. В сериале есть сцена, в которой Антонина вытачивает на станке деталь для машины.

* Над этим эпизодом работали на литейном заводе, – вспоминает режиссер Роман Просвирнин. – Перед съемкой Ирине лишь раз показали, как держат заготовку, обтачивая ее на станке. Но за несколько дублей она заточила несколько деталей.

Ирина Розанова не только старалась на производстве, но и с усердием бросала в лицо жениху рис во время свадьбы дочери. Она так азартно это делала, что Александру Лазареву приходилось глотать рис. После команды «Стоп!», актер еле дыша произнес:

— Риса наелся на всю жизнь.

Кстати, за лучшую женскую роль фильме «Террор любовью» Ирина Розанова получила диплом на ХIХ Международном кинофоруме «Золотой Витязь».

***

В этом классическом конфликте поколений, где вездесущая бабья мудрость оказывается не к месту, так ли все просто, как кажется на первый взгляд? Это мы узнаем, посмотрев сериал «Террор любовью» на телеканале «Интер» в субботу, 11 октября, в 11.45.

Новое на сайте