No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяПенсионное делоВ Пенсионном фонде рассказали о пенсиях госслужащим

В Пенсионном фонде рассказали о пенсиях госслужащим

Вопрос: Я занимаю должность государственного служащего. В связи с вступлением в силу Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины» О Государственном бюджете Украины на 2014 год» мне предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на два месяца. В мае 2015-го я достигну пенсионного возраста и хочу выйти на пенсию в соответствии в Законом Украины «О […]

Вопрос: Я занимаю должность государственного служащего. В связи с вступлением в силу Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины» О Государственном бюджете Украины на 2014 год» мне предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на два месяца. В мае 2015-го я достигну пенсионного возраста и хочу выйти на пенсию в соответствии в Законом Украины «О государственной службе». Будет ли засчитано время нахождения в отпуске без сохранения заработной платы в стаж моей государственной службы при назначении пенсии?

Ответ: Стаж государственной службы для назначения пенсии по нормам Закона Украины «О государственной службе» исчисляется в соответствии с Порядком исчисления стажа государственной службы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 03.05.1994 № 283 (далее — Порядок).

Согласно пункту 4 Порядка, документом для определения стажа государственной службы является трудовая книжка и другие документы, которые в соответствии с действующим законодательством подтверждают стаж работы.

Поэтому время нахождения в отпуске без сохранения заработной платы будет зачислено в стаж государственной службы по записям трудовой книжки.

По материалам официального сайта Пенсионного Фонда Украины

Новое на сайте