No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяЛьготыНазначение субсидии: зачем просят лишние документы?

Назначение субсидии: зачем просят лишние документы?

«В квартире зарегистрированы я, моя дочь и внук. Дочь состоит в браке, но муж живет отдельно и в нашей квартире никогда зарегистрирован не был. Когда мы решили оформить субсидию, у нас потребовали справки о зарплате не только дочери, но и зятя. Правильно ли это? Т. М., Днепропетровск» Поскольку ваша дочь состоит в законном браке, а […]

«В квартире зарегистрированы я, моя дочь и внук. Дочь состоит в браке, но муж живет отдельно и в нашей квартире никогда зарегистрирован не был. Когда мы решили оформить субсидию, у нас потребовали справки о зарплате не только дочери, но и зятя. Правильно ли это?
Т. М., Днепропетровск»

Поскольку ваша дочь состоит в законном браке, а все совместно нажитое имущество супругов принадлежит как мужу, так и жене, при назначении субсидии понадобятся сведения об имущественном положении вашего зятя.

Например, может оказаться, что супруги купили машину и оформили ее на мужа. В этом случае субсидия не положена (Перечень условий, при которых в субсидии могут отказать, был опубликован в приложении «Льготы. На пенсии» №3 от 20 мая 2014 г.).

При этом размер государственной помощи на возмещение затрат при оплате за коммунальные услуги рассчитывают исходя из доходов зарегистрированных в жилище лиц. А так как зять не зарегистрированы на вашей жилплощади, то его доходы при расчете суммы субсидии учитываться не будут.

Напомним, что при назначении субсидии обязательный платеж равен 15% от доходов трудоспособных лиц и 10% — от доходов нетрудоспособных лиц.

* Положение о Порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения затрат на оплату жилищно коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Документ утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 года.

Новое на сайте