Статьи

Пикантное сочетание: запекаем сладкую мускатную тыкву с пряными травами

Запекаем тыкву в духовке

  • Возьмите мускатную тыкву, нарежьте ее кубиками.
  • Перемешайте кусочки тыквы с оливковым маслом, солью и перцем, измельченными травами (тимьян, розмарин или шалфей) и медом (по желанию).
  • На большом металлическом противне равномерно разложите кусочки в один слой и запекайте 30-45 минут при температуре 200 градусов, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится.

Если будете использовать мед, обязательно застелите противень пергаментной бумагой.

Новое на сайте

  • Новости

Без паники: прогноз на 18 ноября предупреждает о «тихой» магнитной буре

Геомагнитные возмущения во вторник усилятся. Какими они будут и кто почувствует изменения первым?

17/11/2025 21:30
  • Новости

Напряжение «прыгает», техника горит: как защитить холодильники и телевизоры во время отключений

Ваша домашняя техника в зоне риска. Стабилизатор, реле или ИБП: какая защита действительно работает в…

17/11/2025 20:30
  • Новости

Пенсионный фонд предупредил о риске принудительного возврата пенсий: что происходит

Кого обяжут возвращать излишне выплаченные средства. В ПФУ объяснили.

17/11/2025 19:30
  • Новости

Половина коммуналки за счет государства: кому откроют доступ к льготам в 2025/26 году

Государство покроет часть расходов на энергоносители. Кто точно получит скидку и какие документы нужны?

17/11/2025 18:30
  • Новости

Подорожают ли дрова в декабре и насколько: как холод и спрос влияют на цены

Украинцам обещают новый скачок стоимости дров. Актуальные данные и советы лесников.

17/11/2025 17:30
  • Новости

Отсрочка от мобилизации: кто из мужчин имеет право и что изменилось с ноября

С ноября в Украине действуют обновленные правила по отсрочкам от мобилизации. Часть категорий теперь получает…

17/11/2025 17:00