Горькими орехи делает пленочка, которая покрывает их ядра. Удалить эту пленку возможно с только что собранных орехов, пока они не высохли. А как убрать горечь из уже высушенных орехов?
Поместите очищенные орехи в глубокую миску и залейте водой. В скором времени она потемнеет. Процедуру следует повторять до того момента, пока вода не останется прозрачной. Это значит, что горечь из орехов ушла.
Также можно просто залить орехи водой и оставить на всю ночь. После вымачивания орехи можно есть сразу или подсушить в духовке для долгого хранения:
высыпьте орехи тонким слоем на противень;
включите духовку примерно на 70 градусов;
поместите противень в духовку, откройте дверцу и сушите около часа.
Мигающий свет в домах украинцев бывает довольно часто, от чего страдает в первую очередь бытовая…
Каждую среду вы, уважаемые читатели, держите в руках очередной номер «Пенсионной телепрограммы». Ее еще можно…
Неизвестные нюансы скидок. Что нужно знать перед оформлением льгот?
Минимальная заработная плата и прожиточный минимум в 2026 году вырастут. Как это повлияет на размер…
В 2025 году в Украине 26 лет страхового стажа недостаточно, чтобы получить пенсию по возрасту…
Субсидии не для всех. Какую справку нужно иметь перед началом отопительного сезона?