Горькими орехи делает пленочка, которая покрывает их ядра. Удалить эту пленку возможно с только что собранных орехов, пока они не высохли. А как убрать горечь из уже высушенных орехов?
Поместите очищенные орехи в глубокую миску и залейте водой. В скором времени она потемнеет. Процедуру следует повторять до того момента, пока вода не останется прозрачной. Это значит, что горечь из орехов ушла.
Также можно просто залить орехи водой и оставить на всю ночь. После вымачивания орехи можно есть сразу или подсушить в духовке для долгого хранения:
высыпьте орехи тонким слоем на противень;
включите духовку примерно на 70 градусов;
поместите противень в духовку, откройте дверцу и сушите около часа.
В Украине приняли важные изменения, касающиеся военнообязанных. Что же изменилось.
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС часто не понимают, почему им назначают пенсию по возрасту. Объясняет…
В платежках за жилищно-коммунальные услуги появляются долги, несмотря на оплату. Потребителям объяснили, с чем это…
Даже привычная глажка может стать причиной испорченной ткани. Эксперт назвал самые распространенные ошибки, которые допускают…
Капсулы для стирки давно стали популярным выбором среди хозяек благодаря удобству и точной дозировке моющего…
Ежегодно растет минимальный страховой стаж, необходимый для ухода на пенсию по возрасту. Если требуемого стажа…