Горькими орехи делает пленочка, которая покрывает их ядра. Удалить эту пленку возможно с только что собранных орехов, пока они не высохли. А как убрать горечь из уже высушенных орехов?
Поместите очищенные орехи в глубокую миску и залейте водой. В скором времени она потемнеет. Процедуру следует повторять до того момента, пока вода не останется прозрачной. Это значит, что горечь из орехов ушла.
Также можно просто залить орехи водой и оставить на всю ночь. После вымачивания орехи можно есть сразу или подсушить в духовке для долгого хранения:
высыпьте орехи тонким слоем на противень;
включите духовку примерно на 70 градусов;
поместите противень в духовку, откройте дверцу и сушите около часа.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…