Творог — 200 г, яйца — 1 шт., сахар — 4 столовые ложки, соль — щепотка, цедра одного лимона или ванилин, подсолнечное масло — 3 столовые ложки, мука — 200-250 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка, яблоки — 2 шт., сливочное масло — 20 г, лимонный сок и корица — по вкусу.
В миску вбить яйцо, всыпать соль и сахар (2 столовые ложки), добавить цедру лимона или ванилин, выложить творог, влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Порциями всыпать муку, добавить разрыхлитель, замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 15 минут.
Яблоки почистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и переложить в разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом.
К яблокам добавить оставшийся сахар, лимонный сок, корицу и постоянно перемешивая, тушить до испарения жидкости.
Раскатать тесто, тарелкой вырезать круг. Нарезать круг на треугольники, на каждый выложить начинку, завернуть в трубочки и выложить на противень.
Смазать печенье взбитым яйцом и запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.
В 2025 году в Украине 26 лет страхового стажа недостаточно, чтобы получить пенсию по возрасту…
Субсидии не для всех. Какую справку нужно иметь перед началом отопительного сезона?
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…