Котлеты должны быть одинакового размера, чтобы время приготовления было одним. Сформируйте из фарша колбаску, нарежьте одинаковыми кусочками и скатайте из каждого котлетку.
Чтобы котлеты были нежными, добавьте вымоченный и отжатый хлеб. Можно добавить панировочные сухари или манку, овсяные хлопья или натертую и отжатую сырую картофелину или пюре из вареной картошки.
Фарш станет воздушным, если добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Если фарш из морозилки или покупной, его нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, из-за которой изделия могут развалиться. Также обваляйте их перед жаркой в муке, крахмале, панировочных сухарях или молотой овсянке.
Добавьте немного горчицы или лимонной цедры в фарш — и получите более насыщенный вкус.
После формирования котлет не начинайте их жарить сразу, а накройте пищевой пленкой и подержите в холодильнике 15 минут. Так они точно не развалятся.
Читайте также:
Программа "еВосстановление" открывает возможность получить ваучер на 2 млн грн для части внутренне перемещенных лиц.
В Украине объявили второй этап выдачи тысяч гривен зимней поддержки. Кто получит деньги.
Тема долгов за коммунальные услуги вызывает особенно много тревоги у людей старшего возраста. Слухи о…
Из-за бюрократии, молчания работников и отказа в перерасчетах пенсионеры ежемесячно недополучают значительные суммы.
У многих украинцев есть советский трудовой стаж, но не все догадываются, что именно определяет —…
Есть простой способ через несколько минут сделать кислые мандарины значительно слаще — и без дополнительных…