Котлеты должны быть одинакового размера, чтобы время приготовления было одним. Сформируйте из фарша колбаску, нарежьте одинаковыми кусочками и скатайте из каждого котлетку.
Чтобы котлеты были нежными, добавьте вымоченный и отжатый хлеб. Можно добавить панировочные сухари или манку, овсяные хлопья или натертую и отжатую сырую картофелину или пюре из вареной картошки.
Фарш станет воздушным, если добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Если фарш из морозилки или покупной, его нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, из-за которой изделия могут развалиться. Также обваляйте их перед жаркой в муке, крахмале, панировочных сухарях или молотой овсянке.
Добавьте немного горчицы или лимонной цедры в фарш — и получите более насыщенный вкус.
После формирования котлет не начинайте их жарить сразу, а накройте пищевой пленкой и подержите в холодильнике 15 минут. Так они точно не развалятся.
Читайте также:
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…
На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.
Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…