Котлеты должны быть одинакового размера, чтобы время приготовления было одним. Сформируйте из фарша колбаску, нарежьте одинаковыми кусочками и скатайте из каждого котлетку.
Чтобы котлеты были нежными, добавьте вымоченный и отжатый хлеб. Можно добавить панировочные сухари или манку, овсяные хлопья или натертую и отжатую сырую картофелину или пюре из вареной картошки.
Фарш станет воздушным, если добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Если фарш из морозилки или покупной, его нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, из-за которой изделия могут развалиться. Также обваляйте их перед жаркой в муке, крахмале, панировочных сухарях или молотой овсянке.
Добавьте немного горчицы или лимонной цедры в фарш — и получите более насыщенный вкус.
После формирования котлет не начинайте их жарить сразу, а накройте пищевой пленкой и подержите в холодильнике 15 минут. Так они точно не развалятся.
Читайте также:
25 августа в Украине преимущественно без осадков, лишь в ближайшую ночь дожди пройдут на Полтавщине,…
Умеренные солнечные вспышки не всегда означают угрозу. Что случилось на Солнце, насколько это важно для…
Финальная неделя августа — это прощание с летом, напоённое светом, творчеством и лёгкой грустью. Планеты…
Ваш мозг хранит больше детских воспоминаний, чем вы думаете. Учёные выяснили, что помнить себя можно…
Если у вас останутся на грядках незрелые помидоры или на базаре по дешевке будут продаваться…
Ощадбанк выступил с новыми разъяснениями, касающимися условий обслуживания клиентов, в том числе переселенцев и пенсионеров.…