No menu items!
Суббота, 31 июля, 2021
ГлавнаяДосуг«Доярку из Хацапетовки» обучал Вольф Мессинг

«Доярку из Хацапетовки» обучал Вольф Мессинг

Сериал «Доярка из Хацапетовки» при первом своем появлении на экранах заполонил сердца телезрительниц окончательно и бесповоротно. За первой частью сериала, последовали вторая и третья. Учитывая большой временной интервал событий, в съемках были задействованы две главных героини. В первой части сериала роль Екатерины Матвеевой сыграла начинающая актриса Евгения Осипова. А вот роль повзрослевшей Кати досталась актрисе […]

Сериал «Доярка из Хацапетовки» при первом своем появлении на экранах заполонил сердца телезрительниц окончательно и бесповоротно. За первой частью сериала, последовали вторая и третья. Учитывая большой временной интервал событий, в съемках были задействованы две главных героини.

В первой части сериала роль Екатерины Матвеевой сыграла начинающая актриса Евгения Осипова. А вот роль повзрослевшей Кати досталась актрисе Марии Куликовой, которую по праву называют королевой сериалов. О своей работе Мария с удовольствием рассказывает журналистам.

Богатая жизнь как развлечение

— Мария, в вашем творческом наследии более сорока фильмов и сериалов. Как правило, это были главные роли. Какой фильм вы считаете для себя самым важным?

— Фильм, в котором мне только предстоит сниматься. Я никогда не оглядываюсь назад. Обычно недовольна своей работой, смотрю картину и думаю: «Сыграла как-то неправильно, надо было по-другому!»

— Вы снимались в «Доярке из Хацапетовки» несколько сезонов подряд. Нанес ли отпечаток образ Екатерины Матвеевой на вашу личную жизнь?

— Я своих героинь играю как в детстве, когда играют в куклы. Допустим, по жизни мне не хватает уверенности в себе. А в кино мне очень часто предлагают именно такие образы. Такая в том числе и Катя Матвеева. И мне интересно в это играть. Мне нравится быть уверенной, женой миллионера, какой я не являюсь в жизни. Меня очень веселит, что у меня — роскошная одежда, что я езжу на дорогих машинах, летаю в Париж обедать. Для меня это в определенном смысле развлечение — прожить жизнь другого человека.

Мечтать можно и нужно

— В Щукинском училище вашим наставником был Евгений Князев — замечательно сыгравший Вольфа Мессинга в одноименной картине. Мы его знаем как прекрасного актера, а каким он был преподавателем?

— Да он самый лучший преподаватель из всех, какие только могут быть на свете! Наш курс был его первым педагогическим опытом. Он тогда была еще совсем молодым, ему еще и сорока не было. Это сейчас Евгений Владимирович – ректор Щукинского училища, думаю, он поднабрался опыта, научился быть строгим. Он ведь по натуре необычайно добрый и честный человек. Теперь я понимаю, что ради того, чтобы выполнить перед нами свой педагогический долг, он отказывался от многих интересных работ в театре и кино. Считал, коль скоро он уже влез в преподавательство, то должен научить нас всему, что знает и умеет сам.

— Как вы считаете, почему так востребованы истории о Золушках, к которым, безусловно, относится и «Доярка из Хацапетовки»?

— Этот сюжет популярен везде, и в Голливуде тоже. Мы все хотим сказки, потому что живем, погрязнув в быту. Мы живем в поисках заработка, стараясь выжить в ужасном климате — то дождь, то ветер, то солнце. А на экране всем хочется видеть хорошее. Люди достойны счастья, семьи, любви, но у многих этого нет. Мечтать всегда можно. И я уверена, что мечты находят воплощение в реальности, нужно как минимум чего-то захотеть.

Когда смотреть?

В субботу, 26 июля, в 18.05 и в 20.35 на телеканале «Интер» смотрите первую часть сериала «Доярка из Хацапетовки». В воскресенье, 27 июля, в 18.10 и в 21.00 покажут продолжение.

Новое на сайте