Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМясо в духовке: с этим рецептом справится и новичок на кухне

Мясо в духовке: с этим рецептом справится и новичок на кухне

Верхом кулинарного искусства можно считать приготовление мяса: сохранить его сочным и ароматным, не пережарить и сырым не оставить... Наш рецепт под силу даже начинающим, а мужчинам он будет по душе по минимальному набору компонентов.

Мясо в духовке

Ингредиенты

Мясо (любое) 3кг, лук 1кг. Для маринада: чеснок 10 зуб., томатная паста 3 ст .л., горчица 2 ст. л., растительное масло 50 мл, соевый соус 150 мл, паприка 2 ч. л., черный перец 1 ч. л.

Приготовление

  • Нарезать мясо на стейки толщиной 2 см.
  • Обжарить без масла на сковороде до красивой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Лук нарезать полукольцами и выложить на противень ровным слоем.

Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить томатную пасту, горчицу, растительное масло, соевый соус, паприку и молотый черный перец. Хорошо перемешать

  • Обжаренное мясо обмазать маринадом и уложить на противень поверх лука.
  • Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 50 минут.

Рекомендуем также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине