Понедельник, 11 декабря, 2023
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивый капустный пирог - экономно, диетично и очень сытно

Ленивый капустный пирог — экономно, диетично и очень сытно

Ленивый пирог с капустой на кефире - очень простой и быстрый, на скорую руку. А достоинств у него много: и сытный, и полезный - капуста во всех видах организму подходит, витамины несёт, а калории - жадничает.

Ленивый капустный пирог

Ингредиенты

Мука — 300 грамм, кефир — 300 грамм, яйцо куриное — 3 штуки, масло растительное — 2 столовые ложки, капуста белокочанная — 400 грамм, сахар — 1 столовая ложка, соль — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, лук зеленый — по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать и переложить  в глубокую миску. Добавить половину чайной ложки соли. Руками тщательно помять капусту. Мелко нарезать перья зеленого лука и добавить в капусту. Также в начинку можно добавить любимые специи и пряности. Хорошо перемешать.
  2. Убрать готовую капустную начинку и заняться тестом.
  • Вбить в глубокую миску яйца. Добавить оставшуюся соль и сахар.
  • Влить кефир любой жирности и хорошо перемешать. Лучше использовать кефир и яйца комнатной температуры. Если они будут холодными, пирог может получиться менее воздушным.
  • Влить в миску к остальным ингредиентам растительное масло и всыпать муку. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом.

  • Влить половину теста и распределить по всей форме.
  • Добавить сверху всю капустную начинку и также распределить по тесту.
  • Залить пирог оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности.
  • Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Вынуть готовый капустный пирог из духовки и оставить в форме еще на 10 минут.2

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине