No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяЛьготыСколько ликвидаторы платят за коммунальные сулуги

Сколько ликвидаторы платят за коммунальные сулуги

Я — ликвидатор аварии на ЧАЭС, инвалид 2-й группы. Какие льготы мне положены по оплате жилищно-коммунальных услуг и хранению автомобиля? Василий Захарович, Киев» Согласно Закону Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы», ликвидаторам как 1-й, так и 2-й категории предоставляются следующие льготы по оплаты жилищно-коммунальных услуг: 50%-ная скидка оплаты за […]

Я — ликвидатор аварии на ЧАЭС, инвалид 2-й группы. Какие льготы мне положены по оплате жилищно-коммунальных услуг и хранению автомобиля?
Василий Захарович, Киев»

Согласно Закону Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы», ликвидаторам как 1-й, так и 2-й категории предоставляются следующие льготы по оплаты жилищно-коммунальных услуг:

  • 50%-ная скидка оплаты за пользование жильем (квартплата), телефоном (оплата услуг за внутригородские разговоры со стационарных телефонов при поминутной связи); коммунальные услуги (водоснабжение, газ, электричество, отопление) — в пределах норм, предусмотренных законодательством. Скидки предоставляются льготникам и членам их семей в домах (квартирах) всех форм собственности;
  • 50%-ная компенсация стоимости топлива, приобретенного в пределах норм, установленных для продажи населению (определяется Кабинетом Министров Украины) — льготникам, у которых в доме нет централизованного отопления.

Льгот по хранению транспорта, к сожалению, для лиц вашей категории не предусмотрено

Новое на сайте