Куриное филе в кляре
Ингредиенты
Курица — 700 грамм, яйца — 2 штуки, молоко — 170 грамм, мука — 200 грамм, масло растительное — 2 столовые ложки, соль — по вкусу.
Приготовление
- В глубокую чашку вбить яйца, добавить соль, молоко и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Постепенно всыпать в жидкую часть муку, каждый раз перемешивая кляр венчиком, чтобы не образовывались комочки. Таким образом ввести в кляр 150 грамм муки. Масса должна получиться однородной и гладкой.
- Нарезать куриное филе на одинаковые кусочки. Не стоит делать их слишком толстыми, иначе кляр зажарится сверху, а внутри курица не успеет полностью прожариться.
- Не рекомендуется добавлять специи именно в кляр. При обжаривании на сковороде они могут сильно поджариваться и придавать кляру горчинку.
- Всыпать оставшуюся муку в отдельную тарелку и обвалять в ней каждый кусочек куриного филе. Выложить куриные кусочки в кляр и так же обвалять их в нем с двух сторон. Кляр должен полностью покрывать каждый кусочек курицы.
- Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на слабом огне. Масло должно быть очень хорошо разогрето.
- Выложить на сковороду кусочки курицы и обжаривать их на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривать кусочки лучше поочередно, чтобы было достаточно места на сковороде.