Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: минтай на сковороде - как получить изысканное средиземноморское блюдо

Готовим вкусно: минтай на сковороде — как получить изысканное средиземноморское блюдо

Что можно сделать из филе минтая? Мы его вкусно пожарим, добавим несколько ингредиентов, и в итоге у нас получится роскошное блюдо, благоухающее всеми ароматами Средиземноморья...

Минтай на сковороде

Ингредиенты

Минтай — 500 грамм, лук — 1 штука, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 2 столовые ложки, масло сливочное — 30 грамм, приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка, лавровый лист — 1 штука, зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовлеие

  • Промыть размороженное филе минтая и нарезать на кусочки одинакового размера.
  • Очистить крупную луковицу и нарезать крупными ломтиками. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей и добавить к луку.
  • Разогреть сковороду на среднем огне, вылить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить порцию сливочного масла и немного убавить огонь.
  • Выложить нарезанное филе минтая на сковороду к луку. Выкладывать филе минтая желательно в один слой. Лук нужно убрать к краям сковороды. При необходимости, добавить еще 1 столовую ложку растительного масла.
  • Добавить в сковороду лавровый лист, прованские травы, соль и черный перец по вкусу.
  • Жарить на огне чуть меньше среднего, накрыв сковороду крышкой. Так минтай должен тушиться в течение 12-15 минут.

Его не нужно переворачивать, чтобы не получилась каша из филе. Сверху покрошить зелень.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине